1歳から2年間私立保育園(自宅から5分)、上の子の就学を機にパートを辞め…
1歳から2年間私立保育園(自宅から5分)、上の子の就学を機にパートを辞め上の子の付き添い登校などの為保育園退園し、3歳から幼稚園です。自宅から15分ぐらい。
市立の幼稚園なんですが、運営がずさんで昨年度役員をやりその中でトラブル発生したりです。
上の子も学校生活に慣れ、支援級から通常級に転籍して今のところスムーズです。
仕事も辞めたパート先に戻ってます。
以前の保育園に空きがあり、揺れています。子供は今の幼稚園を楽しく過ごせています。
園児数の減少もあり、預かり保育利用の子も少なく、長期休暇も利用の子が少なそうです。
8月転園申請し通れば、仕事も慣らし保育などに対応できるので揺らいでいます。
保育内容優先するなら自然派保育が子供には合ってると思いますが、自宅から20分で学区の子が居ないかなという状況です。
他の保護者の方も園に信頼がなく転園や、下の子は入れないとなってます。
どうしようか悩んでおります。
- ムーミン(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント