※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめるか
妊娠・出産

28週の初マタです。胎動について気になります。食事時に動くことが多いです。産まれたら食いしん坊になるかな?皆さんの経験を教えてください。

28週の初マタです!(◍•ᴗ•◍)
胎動についてふと気になったので質問です(^-^)

うちのベビまるさんは、何故かご飯を食べる時に『ボコン!』『ボコボコ!』と動く事が多いのです…あと、ご飯を作っている時(´・ω・`)笑

身の回りのお母さん方に聞くと、お風呂の時はよく動いてたけどねぇ…とは聞くのですが……

産まれたら、食いしん坊になるのかな??と…笑

皆さんのお子さまの胎動はどんな感じでしたか??

うちのベビまるさんと同じようにご飯の時動いていたお子さまいらっしゃいますか??
また、ご飯の時よく動いてたお子さまは産まれた後食いしん坊でしたか??(*´∇`*)笑

コメント

まお

うちは食後によく動いて、よくしゃっくりします(笑)
逆にお風呂の時はあんまり動いてるとかよくわからないです(´・ω・`)

• まめるか

まめるか

Σ(`艸´;)うちのも食後もよく動いてます…動き過ぎて気持ち悪いくらいです……(((;゚Д゚)))

お風呂、身の回りのお母さん方はほとんど動いてたよって言うんですけど、全然わからないですよねー(´・ω・`)お風呂嫌いなのかな…笑

回答ありがとうございます!

• 12月2日
ピーチ*⍤⃝*♡

いま29wです!!
うちのベビは、ご飯食べてると活発になります♡ 美味しいね~とか、お腹空いてたのかなぁ~とか言いつつ私も食べてます(*´꒳`*)
逆にお風呂の時は静かな方が多いです´◡`
胎動面白いですよね♡

• まめるか

まめるか

週数近いですね!(*´∇`*)

同じですね!うちのは妊娠してから初めて食べる物によく反応しています…味覚は伝わってないんじゃ…?と思いながらいつもご飯食べてます笑

どういう体勢で動いてるのかわからなくて、気になりますよねー(*´∇`*)笑

• 12月2日
y..y

まだ産まれてませんが、ご飯を作っているとき、食べているときすごく動きますよ!
ちょっと大きいみたいです(笑)

• まめるか

まめるか

一緒ですね!(*´∇`*)笑

うちは大きさはごくごく普通らしいんですが…やたら激しいです笑

• 12月2日
ババ

いつでもずっと動いてます💦
寝相が悪いのかしら…

30分おきぐらいに動いてる・動いてない、もしくはひゃっくりを繰り返してます。

• まめるか

まめるか

週数近いですね!(*`ω´*)

いつでもずっとですか⁉︎Σ(・ω・ )
    うちのベビまるさんは激しい時痛いのでいつでもずっとだと辛いかもです…(((;゚Д゚)))

• 12月2日
あーひママ

私の赤ちゃんもご飯中すっごく動きます!
あとは左側を向いて横になっていると、ぐにょぐにょと手足を動かしてお腹の形が変わるのが分かります!
可愛いけど力が強くて痛くなってきました(;_;)
食いしん坊になるかもしれないですねー♡

• まめるか

まめるか

週数一緒ですね!(*´∇`*)

あぁ、横向きの時もありますあります!!私はどっち向いても、地面に接してる方をぼこぼこしてきます…(´・ω・`)寝るなって事?笑

力強くなってきて痛いですよねー…(´;ω;`)

• 12月2日
たろ

週数近いですー☺️💕
うちの子は仕事中にボコボコしてきます!特に苦手な人から仕事を頼まれた時…😂(笑)
凄く気の強い女の子が生まれるんじゃないかとハラハラです💦(笑)

逆に、誰かにお腹を触って貰う時や、お腹の動画を撮り始めると、しーーーーーーん😑
でも胎動ほんと愛おしいですよね💓

• まめるか

まめるか

わー!本当ですねー(*´∇`*)
    たろさんとこはお姫さまなのですね!!ママを守ろうとしてるのかな?(*´∇`*)

動画のわかります!こないだ撮ってたんですが…旦那が諦めてやめた瞬間に動いたりして笑
    本当面白いですよねー(*`ω´*)

• 12月2日
ユメ

ごはん作っている時ではないですが、、、
焼肉の話していたら、蹴られました(笑)

食いしん坊になりそうですよね♡(笑)

• まめるか

まめるか

焼肉食べたい!ってアピールですかね??(*`ω´*)

旦那ちゃんが小さい時、なかなかのぽっちゃりボーイだったので心配なんです…(´・ω・`)笑

• 12月2日
★JilLE★

洗い物してる時
ご飯食べてる時
日中横になってる時

元気です!

お風呂や寝る前は静かです( ̄-  ̄ ) 笑

• まめるか

まめるか

寝る前、静かなのうらやましいです…(´・ω・`)うちのは横向きになると地面に接してる面をガンガンしてきます…(´;ω;`)寝かせて…

回答ありがとうございます、

• 12月2日
椎名.

私も食後によく動いてましたー!
たまたまかも知れませんが、実際助産師さんもビックリするくらいおっぱい大好きな食いしん坊で、産まれてきた直後から私のおっぱい探して指しゃぶりしてましたよ😂(笑)

• まめるか

まめるか

わーぉ(*´∇`*)同じ道を辿るかもしれませんね…(´・ω・`)

ドキドキしながらあと3ヶ月待たなきゃですね…(´・ω・`)笑

• 12月2日