※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ感染増加で行動制限考える。夏休みの過ごし方、児童館や電車移動心配。

コロナが増加してますが、皆さん今後行動制限しますか?
夏休みどう過ごそうか…。児童館大丈夫かなとか、電車移動どうかなとか考えてしまいます。

コメント

ます

いつも通り、基本的な対策をして普通に生活します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

政府もそこまで動いてないので大丈夫なのかな?と感じつつ最近肺にウイルスがいきやすいと報道されるのを聞くとこれからまた大変なことになるのか不安になってしまいました。

• 7月18日

支援センターは人数制限されてるので夏休みもいつも通り行くつもりです😊
電車移動もするなら空いてる時間帯にしようかな🤔
土日やお盆の混む時にイオンなど人が集まりやすいところは避けます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター人数制限されてるんですね…。住んでる地域は特に何もしていなくて…。
    イオンとかショッピングモールは人多そうですよね…。

• 7月18日
空色のーと

特に生活スタイルを変えるつもりはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回宣言なども出されてませんよね。なんとなくそこで安心して、ちゃんと対策は続けつつ普通にしてもいいのか…でも…と葛藤してました。

• 7月18日
まいちゃん☆

土日両方出掛けていたのをどちらか一日は家にいる、
スーパーだけにするなどは多少するかもですが、
旅行もプールも支援センターも行く予定です!

たくさん動かないと(遊ばせないと)夜寝ないですし大変なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行もプールも行かれるのですね!夏休み時期本当につらいですよね。

• 7月18日
ママリ

上の子がコロナ感染して40度の熱出して熱性痙攣起こしました。
結構今のコロナは高熱出る子多いみたいです。
ワクチン打ってなかったんですが、打ってたら少しは軽かったのかなぁ…とか考えちゃいます。
普通にお出かけしたりショッピングモール行ったりとかは大丈夫だと思うんですけど、お友達とご飯食べたりとかマスク外して遊ぶとかは感染リスク高いかもしれません。

お友達の家で2時間遊んだだけで感染したので😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん大丈夫ですか?今回高熱が多いんですか🥺子どもの熱は怖いですよね…。
    感染もしやすそうですね…。子ども達も友達と遊びたいですよね…。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

自粛してます🙌
子供が感染したら嫌なので。ただの風邪でもしんどそうで可哀想だし、夜泣きもしたり、、ただでさえ親も疲労と神経すり減るのに、コロナにはできるだけかかりたくないです💦電車も児童館、人が多いショッピングセンターもしばらくは控えます💦
家でプールですかね😅
ちなみに今子供達は風邪ひいてて💦看病本当に疲れました😭🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今子どもが風邪気味になり、コロナなのかなぁとモヤモヤした連休を過ごして全く気持ちが休まりませんでした…。お子さん大丈夫ですか?本当に精神的にすり減りますよね…。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が薬でやっと治ってきて一安心なところ旦那がうつり🤣旦那も薬がよく効き一安心なところ下の子がくしゃみ鼻水がちょっとでてるので嫌な感じです😅🌀感染対策かなり頑張ってたんですが😅私は果たして生き残れるのか(笑)って感じです😅
    毎年夏風邪は長引くし、病院連れて行くのも大変だし、夜も咳で泣いたりするから辛いですね💦
    ただ最近のコロナは高熱でるらしいから怖いです💦
    でも風邪ひくたびに、特に熱は出てないしいちいち検査しないからコロナかどうかも分からないですが💦どちらにせよ子供達が風邪を引くと誰かにうつらないかコロナだったらどうしようってピリピリしてイライラするし、嫌ですよね😭今夏風邪流行ってるみたいですよー💦連休楽しめませんでしたよね😭🌀早く治ると良いですね👍

• 7月19日
きこりん

私自身妊婦なのもあり行動制限どころか保育園を自主的に休ませることにしました…元々臨月入ったら登園禁止令が産院から出ているので😅

ちなみに今日かかりつけ医から臨時休診の連絡がきました。
小児科のスタッフで濃厚接触者が出たことによるものだそうで医療逼迫を実感しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中では感染の確率下げたいですよね…。こんな大変な状況の中、本当にお疲れ様です。
    また濃厚接触者からの医療逼迫も問題視されてきますかね…。
    お体お大事になさって下さい。

• 7月18日
ぷりん

幼稚園でクラスターになり罹ったコロナが子供達がなかなか熱下がらなくて大変だったので(私と夫は無症状)、人混み怖くなりました😂
夏休みの土日の昼のイオンは感染覚悟💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん大丈夫ですか?
    今回高熱が出やすいんですね…。子どもの発熱は気が気じゃないですからね…。
    イオンやショッピングモールはこれから怖そうですね…。

• 7月18日