※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
ココロ・悩み

子供が泣いてしまい、周囲からの視線に痛みを感じた母親。他のお客から叱られ、罪悪感と涙に苦しむ。

先日、母と子供2人とご飯屋さんに入り少ししたら4歳の娘がギャン泣き。。泣き止まず頼むだものを急いで食べお店を出ると周りからの視線がとても痛かったです。

母がお客さんから、マナー違反な母親だ。宥めてからお店に入るもんだと。私の代わりに怒られていました。
確かにおっしゃる通り。

情けなくて罪悪感あって考えるだけで涙が溢れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく落ち着いたお高いお店でそう言われるなら仕方がないというかこちらが間違っていたなと思いますがファミリーも有りなお店ならそこまで言われる必要ある?と思っちゃいます…😔
しかも店主ではなくお客さんが言うってどうなん?という…

• coffee

coffee

かっぱ寿司です。

子供が外出先で泣いたらどうしようとトラウマになってしまいそうです。。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっぱ寿司?!?!笑
    そんなやっすい店なら泣こうがべつにいいやろと思っちゃいました😂
    一旦店出てあやさなかったのはcoffeeさんに非があるともとれますけど…でもかっぱ寿司ですよね…笑

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

泣いた時点で外に出ればよかったのでは?大人が2人いるんですし🤔

• coffee

coffee

確かにそうです。
    コメントありがとうございます。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

大人二人いたのなら、とりあえず4歳の子と自分は外へ出ます。