※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

コロナの症状が出たため、明日かかりつけ医に受診予定ですが、子どもも検査するべきでしょうか。

コロナについて質問です。
子どもではなく私がですが昨晩38.8の高熱がでました。
朝になって熱は引いてたんですが今また37度近くの微熱があります。
今日やってる病院にかけてもずーと電話繋がりません。
そこで質問ですが明日かかりつけ医にて受診しようと思うのですが子どもも一緒に検査するべきですよね?
教えて頂けると助かります💦

コメント

おむこむの母

お住いの市町村によって異なりますが、うちの地域は濃厚接触者でも症状がない限り、PCRは受けさせてくれませんでした。
先々月、私がコロナになった時、旦那や娘たちのPCRをお願いしましたが、上記の理由で断られてしまいました…
症状があるなら受けさせて貰えると思いますよ😊

• みみ

みみ

そうなんですね!症状子どもは今のところありません💦
    ありがとうございます😭
    では子どもなしで一人で検査に行った方がいいですね😱💦

• 7月18日
まいちゃん☆

娘さんは症状はありますか?
症状がないと連れていっても検査はしないかと🤔

• みみ

みみ

娘には症状一切ないので無理そうですね😱
    隔離したくてもまだまだベッタリなので一緒に受けれるのかなと思いました😅

• 7月18日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

もしお子さんがコロナになっているか心配で検査をされたいのであれば、
    昨日微熱があったとか
    咳が出ていたなど言うと検査をやってもらえるかもです✋

• 7月18日
  • みみ

みみ

ありがとうございます😭
    すごく参考になりました😊❤️

• 7月18日