※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
家族・旦那

めちゃくちゃ変な質問なんですけど…今里帰りして子育てしてるんですけど…

めちゃくちゃ変な質問なんですけど…

今里帰りして子育てしてるんですけど、産後間もないこともあり、私の母の方が気を遣って、息子を抱っこしたり寝かしつけてくれることが多いです。

心なしか、母が抱っこすると泣き止むしよく寝るような…。

これだけ母が私よりも関わってくれていたら、息子は自分のお母さんを私の母の方だと勘違いしないのでしょうか😅?

変な質問ですいません…、気になっちゃって…。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

勘違いはないしないのではないかなと思いますが、母の方が泣き止むとか自分以外だと泣き止むとかはあるあるなので極力気にしない方がいいと思いますよ。
あるあるなんだなーと思って受け止めれたら気が楽になると思います。

• ぺっぺ

ぺっぺ

あるあるなんですね!!
    安心しました、ありがとうございます😊

• 7月18日
oms

勘違いはないと思いますよ😊
初めてのお子さんですが?だったらまだ1ヶ月ですし、ぺっぺさんの抱っこがぎこちなくて慣れてるお母さんの方が安心するって場合もあります😊
ご自宅にいる間は甘えてゆっくりさせてもらえばいいと思いますよ🥹

• ぺっぺ

ぺっぺ

初めての子供です👶🏻
    ぎこちないのは間違い無いです😂
    変な質問しちゃったのに、コメントありがとうございます🥹

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

ないと思います🥺

赤ちゃんも本能で分かってます˖ ࣪⊹
ママが抱っこしてグズグズしちゃうのって母乳の匂いがするからだってききました⸜♡⸝‍

ちょっと大きくなって色々分かるようになったら全く怒らないばぁばより毎日ガミガミ怒ってる私(ママ)が一番大好きって言ってくれます(笑)

ママは唯一無二ですよ♥ˎˊ˗ 

• ぺっぺ

ぺっぺ

えーかわいいっ😍
    私も早く大好きって言われたり、笑いかけられたりとかしたいです〜☺️

ほっこりするコメント欄ありがとうございます😊!

• 7月18日
はな

勘違いはしないと思います。
多分本能で分かると思います。

そりゃお母さんの方が経験者ですし、慣れてるから仕方ないですよ。

私も、上の子を出産して入院中は初めての子だし抱き方がぎこちなくて泣かれる度にオロオロして助産師さん呼んで迷惑かけたりしてました笑
助産師さんが抱くとピタッって泣き止むんですよね😅
安心感が違うんでしょうね😅

もうそこら全く気にしないでいいと思います。

• ぺっぺ

ぺっぺ

コメントありがとうございます😊

私も泣く度に助産師さん呼んでましたが、そういえば助産師さんに抱っこされると泣き止んでました🤔
    なるほど同じようなことで泣き止んでいるんですね、ありがとうございます😭

• 7月18日