※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

1週間のトイトレ成功。男の子、座る練習後、立つ練習も必要?幼稚園入園前に幼児用トイレ経験は大丈夫?

トイトレ始めて1週間。漏らさずできるようになりました。
男の子なんですが座るのができるようになったら立ってやるのも練習させますか?
9月に幼稚園入園でそれまで家のトイレしかほとんど経験させてあげられないと思います。幼児用のトイレとかって最初っからうまくできるもんですか?

コメント

チョッピー

幼稚園のトイレがたってするので、幼稚園や室内遊園地、イオン高速のパーキングエリアとかでは小さいたってするヤツがあるので積極的に立ってさせてます。特にパパが居れば一緒にいってもらって一緒にたってするのを見せて、その後やらせてみたいな😊

• きゃろりー

きゃろりー

幼稚園も基本男の子立ってますよね!
    家の場合だと届かないから踏み台に乗ってやる感じですよね?
    せっかくできるようになったばっかなのでもう少し座らせたままやらせて徐々に立つのも教えようかなって思います😊

• 7月18日
  •        チョッピー

チョッピー

家では我が家は夫も座ってがルールなのでさせません😅全部脱いで座る感じです。ハネて飛ぶし💦でも、幼稚園では立ってがルールなのでウチはプレに行ったら立ってしてます💨どちらも出来ると良いですよ😊立って出来ても飲食店では子供用ってなかなか無くて💦片足脱がせて座ってさせますし😂

• 7月18日
  • きゃろりー

きゃろりー

男の子色んなところに飛び散るって聞くのでお掃除大変だな〜と思ってました💦
    やっぱり家では座ってやってほしいですよね😂
    両方できた方がいいけどその時その時で使い分けてる感じですね!

• 7月18日