※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の話を聞かず、自分の話ばかりすることに悩んでいます。男性は聞き上手が少ないのでしょうか。

旦那に、その日あった出来事などを話すと、
そういえば俺も。そういえば俺も。と
私の話を広げるのではなく、自分の話ばかりしてきます笑

最近は、私の話に興味が無いんだな。
と思うことにして、旦那の話を、そうなんだ!
それからどうなったの??と聞く側に徹しています笑
たまにイラッとして、自分の話をしてきたら無視しますが笑

女の姉妹もおらず、恋愛に関しても慣れていないので、
女の子の扱いを分からない旦那さん。と別に何とも思わないのですが、
男の人ってやはり聞き上手な人は少ないのでしょうか?

コメント

ママリ

旦那もそんな感じです🙃!!
イラッとするので私も話を広げず流します(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

された事をやり返しているだけですからね、旦那さんに、俺の話を聞け!と言われても、え?て感じになりますよね🤣🤣🤣

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

友だちの旦那さん達はすごく聞き上手ですが、うちは下手だと思います💦 
うん、とかそうなんだ、しか言わないです。

なんでも相談するし、会話多いよって友だちからきくと、ちょっと羨ましくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは会話は多いんですけど、旦那さんの、俺は、俺は。の方が多くて😅

うん、そうなんだ、って素っ気ないと悲しくなりますね…

• 7月18日
genkinominamoto

うちの旦那も家では同じ感じです😂
こちらの話には反応薄めだけど、自分の話に流れるし活き活きしてます😇

旦那は話し上手だし、こちらも聞くのは苦ではないので良いですが、こっちの話を適当に流されるとイライラするのでたまにやり返してます!
全然話聞いてくれないよねってチクチク言ってたら耳を傾けてくれるようになってきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話上手ならいいのですが、話している内容も、全然人に伝わるように話さないので、何を聞かされているのかさっぱりの時が多くて😂

なるほど…チクチク毎回言ったら変わってくれますかね…😂

• 7月18日