子供がクループ症候群で登園できず、改善までの期間や登園の可否について相談しています。
クループ症候群、登園まで。
先週、子供が発熱後特徴的な咳をしクループ症候群と診断されました😷
コロナなどは陰性で安堵しましたが、咳のみ治まりません💦
クループ症候群は長引くと聞いたことがあります。
ご経験のある方、どのくらいで改善しましたか?
軽い咳なら登園させてもいいのではと思いつつ、いつ登園できるようになるのかなーと悩んでます😔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
クループに最近なり、なった次の日、病院へ行き咳が治れば登園して良いと言われたので、咳全然してなかったので登園したら夕方から38度この週全部休みました。
熱がなく、夜の咳もひどくないなら連れて行きます!
🍒
クループ症候群と耳鼻科で言われ、飲み薬のステロイド剤などをもらいましたが、
本当にクループだけ?って不安になり、
小児科にもかかりコロナの検査をしてもらったところ陽性でした汗
ステロイド剤頂いてたので、
すごく長引いたとかはなかったですが、
咳が普通に戻ってもしばらくは続いてました!
ままり
先日息子がクループ症候群になり、夜間救急に行きました😭
吸入とステロイドの飲み薬をもらい、次の日には落ちつきました☺️
先生によるとピークは1〜2日、熱がなければ保育園は行って大丈夫と言われました☺️
うつしてしまう可能性はあるけれど、結局は風邪のウイルスが原因なので同じウイルスでもクループまでひどくなる子とただの風邪で済む子がいるよと言われました🥹
うちの場合は咳もすぐ治ったので、1日休んで次の日からは登園できました☺️
コメント