めるっそ
大人用のトイレで全部脱がずにできるようになったのは、3歳9ヶ月ごろでした💦
幼稚園に入ってしばらくしてできるようになりましたが、周りにはできる子がちらほらいたのでゆっくりめかもです😅
長ズボンだと脱ぎにくいので、ゆったりめのズボンが半ズボンを履かせるようにしてます。
下の子いると大変ですよね!
上が男の子だったので、気にならなかったけど、女の子は毎回便座に座るので、面倒ですよね〜。
めるっそ
大人用のトイレで全部脱がずにできるようになったのは、3歳9ヶ月ごろでした💦
幼稚園に入ってしばらくしてできるようになりましたが、周りにはできる子がちらほらいたのでゆっくりめかもです😅
長ズボンだと脱ぎにくいので、ゆったりめのズボンが半ズボンを履かせるようにしてます。
下の子いると大変ですよね!
上が男の子だったので、気にならなかったけど、女の子は毎回便座に座るので、面倒ですよね〜。
「抱っこ紐」に関する質問
手足口病で口の中が痛いのか夜泣き酷くて数分に1回起きたり泣いたり、抱っこ紐でも暴れ回ってずっとギャン泣きで2時半まで格闘していました…… 寝不足過ぎてつらいですしイライラしてしまいます。 こんな手足口病って大変…
ママ友にベビービョルンの抱っこ紐を2つ貸してもらいました! そのお礼に何か渡したいのですが、何がいいと思いますか? 貰って嬉しいものや貰えたら嬉しいもの、あげて喜んでもらえたものなど教えてください🙇♀️
おすすめの抱っこ紐ありますか? 家に知り合いから頂いた 8年前ぐらいのエルゴの抱っこ紐があるのですが ゴツくて、私には合わなくて(身長150cm) 1人目の時は、使ってなく、ほぼベビーカーでした。 でも2人目になる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント