食べ物アレルギーによる湿疹はその日のうちに消えるのでしょうか。また、全身に出ることもあるのでしょうか。昨日鮭を食べた後、顎周囲に湿疹ができて消えず、ただの湿疹なのか不安です。
食べ物アレルギーの湿疹はその日のうちに消えるものですか?また、全身に出ますか?
今までアレルギーはないのですが昨日鮭を食べて2時間後くらいに顎周囲に細かい湿疹ができていることに気がつきました!
食べ物アレルギー?と思いましたがその後もずっと消えません💦
顎周囲のみで消えないのはただの湿疹でしょうか?🤔
一応2週間後に小児科受診予定なので聞いてみるつもりですが、もしわかる方がいましたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの場合はしばらく消えなかったです💦
夕方出て、徐々に広がって次の日の朝にはほぼなかったかな?という感じでした!

はじめてのママリ🔰
口周囲は荒れやすいみたいです。アレルギーがなくても食べ物の接触で荒れたりするって言われました。
ワセリンとかを塗って保護しておいてから、離乳食を食べさすのがいいと医師から指導受けています。
-
はじめてのママリ🔰
ワセリン塗っていたんですがもう少し広めに塗ってみます!ありがとうございます❤️
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
アレルギーの原因となった食べ物は朝あげたものでしたか?
はじめてのママリ🔰
朝あげたものでした!
徐々に広がったりしてませんか?
まだ消えませんか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
昨日の朝鮭を食べて、今も顎周囲ににブツブツが残っています💦広がってはいないんですよねぇ、、
少し様子みてみます☺️
ありがとうございました🥰