※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べ物アレルギーの湿疹はその日のうちに消えるものですか?また、全身に…

食べ物アレルギーの湿疹はその日のうちに消えるものですか?また、全身に出ますか?

今までアレルギーはないのですが昨日鮭を食べて2時間後くらいに顎周囲に細かい湿疹ができていることに気がつきました!
食べ物アレルギー?と思いましたがその後もずっと消えません💦
顎周囲のみで消えないのはただの湿疹でしょうか?🤔
一応2週間後に小児科受診予定なので聞いてみるつもりですが、もしわかる方がいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合はしばらく消えなかったです💦
夕方出て、徐々に広がって次の日の朝にはほぼなかったかな?という感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    アレルギーの原因となった食べ物は朝あげたものでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝あげたものでした!
    徐々に広がったりしてませんか?
    まだ消えませんか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

口周囲は荒れやすいみたいです。アレルギーがなくても食べ物の接触で荒れたりするって言われました。
ワセリンとかを塗って保護しておいてから、離乳食を食べさすのがいいと医師から指導受けています。