※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで野菜やタンパク質が摂れず、主に白米、おせんべい、カップラーメンを食べています。赤ちゃんの成長に影響はあるでしょうか?

つわりがなかなか治りませんが、白米、おせんべい、カップラーメンだけが食べれます💦
毎日この3つばかり食べ続けてて、、、野菜やタンパク質はほぼ食べれてません😭

つわり時期は仕方ないって思ってましたが、初期の間ずっとこんな食事なので不安になってきました😭
赤ちゃんの成長に影響出ますかね?💦

コメント

しょこ

食べれるもの食べてたら大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨安心しました😊

• 7月17日
ママリ

悪阻辛いですよね…大丈夫ですか?
下の子のとき悪阻がひどくちょうど1年前食べられるのがボンカレーの甘口と餃子とキンキンに冷えたアクエリアスのみでした…私も不安になり助産師さんに聞いたら今はとりあえず食べられるものを食べればいいと言われましたよ!今無理して食べたり飲んだりして吐いてしまい脱水になったほうが大変と…栄養のことを考えるのはつわりがおちついてからにしようと!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    なるほど、確かに無理に食べて吐きまくる方が大変ですよね💦
    お優しいお言葉もありがとうございます❣️

• 7月17日
さらい

生むまで吐いてました。マイナス9キロ。

赤ちゃん育ってました。

• ママリ

ママリ

生むまでは大変でしたね💦
    体験談聞けて安心しました😊
    ありがとうございました✨

• 7月17日
ママリ

息子の時産むまでつわりで白米とパンの耳とコーヒーのみに偏ってましたが健康なのと、2人目も食べたものが栄養として生き始めると言われる安定期から悪阻でトマトとフルーツしか取れませんでしたが今の所問題ないですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

それは大変でしたね😭
    体験談聞けて安心しました!ありがとうございました✨

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

ちなみにラーメンに野菜入れてもダメそうですか?小松菜・人参あたり

• ママリ

ママリ

今はなかなか人参も小松菜もキツくて😭でも徐々に良くなったらラーメンに入れて栄養取ろうと思います❣️ありがとうございます✨

• 7月18日