5歳の娘が心因性頻尿で悩んでいます。発表会後も治らず、1泊の行事が控えています。参加するか迷っています。
5歳の娘が心因性頻尿になりました。
1日15〜20回ぐらいかと思います。
今年初めにもなり、その際は2ヶ月ちょっとで落ち着きました。原因は分からずです。
今回は発表会かなと思います。頻尿になって3週間、発表会は2週間前に終わりましたが治る気配がありません。
経験してるのでトイレに関しては一切触れず、いつもよりスキンシップとかを増やしてるつもりです。
来月初めに1泊の行事があるので早く治らないかと焦ってます。電車も1時間ぐらい乗りますがトイレは付いてます。
心因性頻尿になってから時々、夜は起きますが、おねしょはしません。
皆さんなら参加させますか?本人は楽しみにしているようですが迷惑かけてしまうかなと考えたりしています。
治る可能性もあるのか長引くのか不安で堪りません。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
その旅行も原因のひとつかな?とおもいます😀
楽しみも、ストレスなので( *ˆ︶ˆ* )
私は参加させました!
長男が年長のときになりました。
園生活だとトイレ誘導のタイミングも短めなのもあったようです😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに旅行も緊張しちゃう原因かと思います。
この3連休でマシになるかと思いましたが2時間空いたり10分ちょっとだったりで、なかなか長引きそうです😢
行事には参加させたいと思います😄