※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子がオムツに血を見つけて心配。痔かどうか知りたい。

生後8ヶ月。
オムツに血がついていました。

生後8ヶ月の男の子です。
今日、お風呂前にオムツをみたら、少量の便と、1ミリくらいの点で明るい赤色の血がついていました。

大人と同じで痔とかでしょうか?

初めてのことで心配です、、、😵

コメント

あおくんママ

先日同じような事がありました!
うちは、真っ赤な血がチョロっと出ててすぐ救急に電話しました!
その時は「元気があり、いつもと変わりないのであれば、とりあえず大丈夫です。血が出たのが一回だけなら様子をみてて下さい」との事でした。
その後出血はありません。

ななみ

離乳食の人参ではなくてですか?
ほんの少量で明るい色なら傷付いただけかもなので様子見で大丈夫かな🤔
ベンが黒いとかだと内臓が傷ついてる可能性あるので受診したほうがいいとおもいますが

まりえ

私も人参かなと思いましたが、便秘気味とか、いつもより硬いうんちをしたとかなら、少し切れただけで大丈夫と思います🙆‍♀️

上の子たまーに難産の時少し切れて血がついてることありますが、すぐに治るし元気です🤣

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね😦
数日うんちが出てないとか硬かったとかってありましたか😂?
息子が普段から便秘でうんちも硬く血が出てました😭
小児科に行って浣腸をしてもらったのですがその時も出ていて先生に便秘で肛門が切れてしまったのかも。と言われたのでとりあえず大きな病気とかではなかったです!
出続けることがなければ大丈夫かと思いますよ😳