友人の結婚式で恥ずかしくてドレス色当てクイズに参加できず、友人に代わりに前に出てもらった。後悔しています。同じような経験はありますか?
先日友人の結婚式がありました。
ドレス色当てクイズがあり、同じテーブルの子に私がもし当たったら恥ずかしいので前に出て欲しいと頼んでいました。そしたらまさか当たってしまい友人に代わりに前に出てもらいました。
終わってから考えてみると友人、結婚式を挙げた新郎新婦にも申し訳ないなと感じました😅
160人の御列席の前に立つのが恥ずかしいだけで代わりに前に出てもらったのですが、こーゆー事はみなさんの周りでありますか?
今になって後悔してます😂
申し訳なさがいっぱいです。
- まーちゃん(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今までいくつかの式にお呼ばれしましたが、代わりに前に出てもらっていたというのはなかったです🥺💦
ですが大勢の前に立つというのは恥ずかしい…という気持ちももちろん分かります😊✨
きっとご友人も新郎新婦も気持ちは分かってくれると思いますが、私ならあの時は恥ずかしくてごめんねとLINEを入れるかもです⭐️

はじめてのママリ🔰
わかります、、ビンゴとかも当たってもだまります
-
まーちゃん
ご回答していただきありがとうございます!!
その気持ち分かります🙌
当たってないフリした事あります😅- 7月16日
まーちゃん
ばいきんまんさんの言う通り連絡するつもりです🙌
年を重ねるにつれ恥ずかしさが増していき自分でもこの性格が嫌になります😅
丁寧なご回答ありがとうございました😭!