※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
ココロ・悩み

子供のテニスコーチが熱心で、娘の将来について飲みに誘われました。コーチとの関係に戸惑いを感じています。ただの飲み会なのか心配です。

子供が習っているテニスのコーチからのアピールが凄いです。

○○ちゃんいつも頑張ってるね!
ここをこうしたらいいと思う!
また来週練習頑張りましょう!

とよく連絡をくれます。
こーゆーことは皆にしているのでしょうか?

そして最近何度か娘のテニスについてとか
テニスの進路?について話しましょうって、
飲みに誘われました。

私は既婚者で相手は年上のバツイチ男性です。
(私は28歳で相手は34歳です。)

○○ちゃんはこの先も見込みあるから
もっと見てあげたいです。などと言われ、
他の人には内緒で誘われました。

普段からそのコーチとは仲良くて
よく話すのですが(練習の送り迎えの時に)
本当にいい人なので本心なのか、
何考えているのかわからず💦💦💦

あたしの気にしすぎで、
ただの飲みの場だと思えば平気でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え?サシ飲みですか??
私なら、旦那も連れてっちゃいますね😂

もしかしたら、全く下心なんてなくて、まじめにお話ししたくてお誘いしているのかもしれませんが、この文章を読む限り、ちょっと疑ってしまいました🫣

• mei

mei

テニススクールの娘の曜日は2人コーチがいるのでそのコーチも誘いましょうか?
    ○○ちゃんのお母さんも仲良いので聞いてみましょうか😄
    って聞いたんですが、
    気軽に2人で話しましょー!と言われました😂

他の人がいたら言えないような愚痴?も話したいからあえてサシにしたのかなぁ?とか素直に考えてましたが、、、笑

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう完全に下心ありですね😂
    フィードバックは、レッスンが終わってからしますし、いちいちLINEやメールでやり取りはしてません🤣(やりとりするとしても要件のみ)
    絶対行かない方がいいです!その気にさせちゃうだけですよ😂
    主人も参加予定しますねー!と軽く言っておきましょう〜😂😂😂

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

テニスの送り迎えを旦那さんにしてもらってみるとかはどうでしょうか😅 下心なければ旦那さんにも同じように言いますよね🤔

• mei

mei

旦那が仕事でいないので毎回私が送り迎えしてます🙇🏻‍♀️

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからもそこで習い事を続けたいと思っているならとりあえず旦那さんに相談してみてはいかがでしょうか😖

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

分かりました!行けそうな日を主人と調整してみます!
って牽制してみたらいかがでしょう?

• mei

mei

やはり気軽に行かない方がいいのでしょうか💦💦
    冗談も言い合える楽しくて優しいコーチ!だったのでフランクな感じかと思いました💦💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

飲みに誘うと言うことは下心ありですよね。
しか内緒なんて、狙ってますよーと言ってるようなもんだと思うのですが😅

• mei

mei

違和感はありましたが、私の考えすぎで相手は本当に何も考えず友達と話すだけ!の感覚で誘ってきてるなら、私の勘違い野郎だな…と思い聞いてみました💦
    ただ、周りのお母さん達は噂好きな人ばかりなので内緒で、と言ってきたのかな?と💦💦💦

• 7月16日

違和感を感じてここで相談している時点で、そういう事なんだと思います。2人で飲みに行っていいかどうか悩む事自体不思議です💦

• mei

mei

すみません、間違えて上に返信してしまいました💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

そのコーチの真意は推測でしかわからないので、めえたんさんがどうするかだと思います!
アピール疑惑のある男の人とサシ飲み、旦那さんがゆるしてくれそうですか?
逆に旦那さんがピアノの先生(仮)と…と考えたらどうでしょうか?

私ならその習い事辞めさせるレベルで嫌です😅

• mei

mei

旦那の方が(仮に)ピアノに送迎してる事が多いならば、私より旦那の方が話しやすいのかなーとか思います💦
    何話したか教えてねーとかとりあえず言いますが笑

• 7月17日
❤️🧸moa🦊💜

他の方への返信も全て読みました🌼
この投稿内容をそのまま旦那さんに伝えて、2人で飲みに行ってきてもいいか聞いてみたらどうでしょうか?☺️
男の気持ちは男の方がわかるので、それで旦那さんが違和感覚えたり嫌悪感抱かなければ特に問題ないんじゃないですかね?😊

• mei

mei

ありがとうございます😊
    それが一番いいですよね!そうします🤔
    ありがとうございます^_^

• 7月17日