はじめてのママリ🔰
私の場合は親ありきだったのでこどもの頃は楽しく遊んでましたけど、ある程度の年齢になってからは会わなくなりましたね!
学校とかが違えばやっぱり自分の身近な友達や生活優先するようになるので、親同士は仲良いままでも子供たちは徐々に参加しなくなりました🤔
ぽてと
私の親が友人同士で、私や母の友人の子も含めよく遊んでいましたが、もう今は関わりないです!
同性も異性もいましたが、関わりがあって小学生ぐらいまでの頃は特に嫌とか無かったです!
私自身も友人とお互い子連れであっていますが、平日に会うことが多いので子ども連れて会うとしたら保育園までかなと思ったりです。(小学生になったら学校行ってる間に会うようになるのかな?と。)
はじめてのママリ🔰
大学時代の友人と年に数回集まります!私含め3人は上の子がもう小学生です。
小学生にもなると、子どもは連れて行かないですね🤔
あまり普段会わない子と遊ぶより自分の友だちと遊びたいでしょうし、親も子ども連れて行かない方が気楽なので🤣
赤ちゃん〜幼児さんぐらいの頃は子連れで会っていましたが、息子も「あー、そんな子いたな!覚えてる覚えてる!」ぐらいの感じです。
私自身も母の友人の子とよく遊んだ記憶がありますが、相手の子は男の子で砂投げたりする子だったので毎回めちゃくちゃ嫌でした🤣
名前も覚えてません!(笑)
ままり
幼稚園の頃、親同士の仲が良くてよく遊んでいたお友達(男児)がいました!
小学校は違いましたが、たまに親の兼ね合いで会うくらいの仲が続き、いわゆる幼馴染の関係でした。
高校が一緒になったので、その3年間は頻繁に連絡とってましたが、結局卒業してからは完全に疎遠です😂(漫画なら付き合うんでしょうが、全くその流れにはなりませんでした笑)
親同士は相変わらず交流があるので近況は耳に入りますが、その程度です…
幼馴染自体が悪い子じゃなかったので笑、嫌だな〜と思ったことは一度もないです!
ある程度成長してからはあとは本人たち次第なので、気にしなくて良いと思います☺️
コメント