※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごま!
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんがソファーから落ちたが、症状はない。病院に行くべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

先程4ヶ月の赤ちゃんがソファーから落ちました。
スタイを洗いに洗面所に居たら落ちる音がして仰向けで床に居ました。
ギャン泣きで涙いっぱい流して
ひとしきり泣いたあと疲れたのかいつも少し寝る時間だからか寝ました。
起こしても意識あって笑ってくれました
目もしっかりしてて嘔吐はないです。見た感じ頭や体にアザや赤いところなど見当たりません。

調べると症状なければ病院行かない方も居るようで、皆さんならどうしますか?
#8000はだいたい病院に行けと言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生後2ヶ月の時ソファから落ちました😂
しかもフローリングです💦
泣きましたが抱っこしてしばらくしたら泣き止みました、その後もどうもなかったです!
心配ですが、特に変わった様子なければ大丈夫だと思いますよ🥲

• もちごま!

もちごま!

早いお返事ありがとうございます!
    そうなんですね!うちは一応カーペットだったんですが夏なのでうすいやつです
    初めてで心配なんですが症状ないし病院で赤ちゃんに何か出来るのかな?って思って行くほうが負担かな?とか思ってしまって😭
    病院は行きましたか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその時調べたら、小さすぎてできることはないから様子見って言われるって書かれてた気がします💦
    病院は行ってません💦
    つかまり立ちしだしたらバンバン倒れて頭打っててそれも心配ですが、まだ小さくてふにゃっとしてる子は余計に心配ですよね😢
    しかもソファから硬いところにとなると😥

• 7月16日
  • もちごま!

もちごま!

とりあえず今大丈夫そうなんで明日小児科行ってみようと思います!
    そうですよねつかまり立ちしだしたらきっと沢山倒れますよね、そのときも沢山心配しちゃいそうです😭笑 

早いお返事で落ち着けましたありがとうございました!

• 7月16日
もあきゅん

私が電話した時は行けと言われました。
しかし、病院行ったら赤ちゃんはどうしようも出来ないからねーと言われました。お風呂入れないことと翌日までは様子を見ること何かあったらすぐ病院行くことなど説明だけ受けました😂

• もちごま!

もちごま!

早いお返事ありがとございます!
    そうなんですね、私も行けと言われたんですが、よく考えたら機関の人は行けって言うしかないよな…と思ってしまって。
    やっぱり赤ちゃんだとすることないんですね!
    経過観察でしたか?
    お風呂入れないは初耳でした!入れないでおきます!

• 7月16日
  • もあきゅん

もあきゅん

経過観察でしたね(´・_・`)

• 7月16日
  • もちごま!

もちごま!

今大丈夫そうなんで明日小児科行ってみようと思います!
    お返事早くて落ち着けました、ありがとうございました!

• 7月16日
Sheeta

うちは生後5ヶ月になる前と8か月の現在の2回落ちました😓
1回目はベッドから2回目はベビーチェアからでした💦
その時は私が焦ったけど子どもは普通にミルクを飲んだり笑ってたので何ともなかったです
特に変わった事が無ければ様子を見てもいいと思います

• もちごま!

もちごま!

そうなんですね!ベッド高そうですね
    焦りますよね、ごめんねごめんねって言いながら抱っこしました😭
    どちらも病院行きましたか??

• 7月16日
  • Sheeta

Sheeta

普通に元気だったので様子を見てました

• 7月16日
  • もちごま!

もちごま!

そうなんですね!とりあえず今大丈夫そうなんで明日小児科行ってみようと思います!ありがとうございました!

• 7月16日
もちごま!

そうなんですね!
為になること教えてもらいました!
とりあえず今大丈夫そうなんで明日朝小児科行ってみようと思います!