家事・料理 うちの下の娘は、1歳2ヶ月ですが下の話2本しかまだ生えてません💦そこで… いつもお世話になってます! うちの下の娘は、1歳2ヶ月ですが 下の話2本しかまだ生えてません💦 そこで、歯がなくても食べれる1歳児ご飯メニューを 教えて頂きたいです! 上のお兄ちゃんは1歳の時は4本以上生えていたので、 娘はどんなメニューにしたら良いか悩んでます💦 是非教えて下さい🥰🥰 最終更新:2022年7月17日 お気に入り 1歳児 歯 ご飯 1歳2ヶ月 ゆんた(3歳5ヶ月, 7歳) コメント れー 息子、歯がそれくらいしか生えてなくても柔らかいものなら何でもあげちゃってました😂笑 ちなみに取り分けとかですか? それとも娘さんだけ別でとかですか? 7月16日 ゆんた お返事ありがとうございます😊😊 やっぱり柔らかいモノですよね🤔✨ 取り分け出来たら良いんですが、 仕事やお兄ちゃんの保育園の事とかで結構忙しくなかなかご飯作れない時があるので、最近は惣菜買ったり、冷凍のおかずになったりしてるので、別でちょちょいと作れたらいいなと考えてます😭 7月16日 れー 歯茎でも潰せるものとかになってきますかね😊 別で作る感じですね🤔 ⚫︎豆腐ハンバーグ ⚫︎揚げないコロッケ ⚫︎ロールレタス ⚫︎山芋入りお好み焼き ⚫︎チキンナゲット(鶏胸肉) ⚫︎ミートソース ⚫︎肉団子酢豚 ⚫︎ミートボール ⚫︎ふわふわとうもろこしつくね ⚫︎中華丼(お肉をひき肉に) ⚫︎麻婆豆腐+麻婆茄子 ⚫︎ハッシュドポテト こう言ったのを息子に作ってました☺️ ちなみに全て冷凍してました✨ 7月16日 ゆんた わー!🥰 ありがとうございます🥰🥰🥰 すごく助かります😆✨ そして美味しそうなメニューばかりですね😍 ちなみに、調味料は鶏ガラとかは普通に使ってましたか?? 上のお兄ちゃんの時は、万能つゆをよく薄めて使ってました💦 7月17日 れー 冷凍可能なので沢山作って冷凍しておくと楽だし便利です✨ 1歳になったら普通に調味料何でも使ってました🥹💦 7月17日 ゆんた ほんまですね🥰 冷凍保存可能なのがまた嬉しいです😍😍 分かりました🥰 私も使っちゃいます😆👍✨ 本当にありがとうございます🥰🥰🥰 7月17日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんた
お返事ありがとうございます😊😊
やっぱり柔らかいモノですよね🤔✨
取り分け出来たら良いんですが、
仕事やお兄ちゃんの保育園の事とかで結構忙しくなかなかご飯作れない時があるので、最近は惣菜買ったり、冷凍のおかずになったりしてるので、別でちょちょいと作れたらいいなと考えてます😭
れー
歯茎でも潰せるものとかになってきますかね😊
別で作る感じですね🤔
⚫︎豆腐ハンバーグ
⚫︎揚げないコロッケ
⚫︎ロールレタス
⚫︎山芋入りお好み焼き
⚫︎チキンナゲット(鶏胸肉)
⚫︎ミートソース
⚫︎肉団子酢豚
⚫︎ミートボール
⚫︎ふわふわとうもろこしつくね
⚫︎中華丼(お肉をひき肉に)
⚫︎麻婆豆腐+麻婆茄子
⚫︎ハッシュドポテト
こう言ったのを息子に作ってました☺️
ちなみに全て冷凍してました✨
ゆんた
わー!🥰
ありがとうございます🥰🥰🥰
すごく助かります😆✨
そして美味しそうなメニューばかりですね😍
ちなみに、調味料は鶏ガラとかは普通に使ってましたか??
上のお兄ちゃんの時は、万能つゆをよく薄めて使ってました💦
れー
冷凍可能なので沢山作って冷凍しておくと楽だし便利です✨
1歳になったら普通に調味料何でも使ってました🥹💦
ゆんた
ほんまですね🥰
冷凍保存可能なのがまた嬉しいです😍😍
分かりました🥰
私も使っちゃいます😆👍✨
本当にありがとうございます🥰🥰🥰