コメント
退会ユーザー
私は生まれてすぐから
常に同じ布団ですよ(*^ω^*)
happy野郎
長男の時はシングルに一緒に寝てました(。・w・。)
ベビーベッド買ったけど物置状態でした 笑
上にかける布団だけ別に買い足したくらいですね★
-
もも
質問答えていただきありがとうございます✨
一緒に寝ていたんですね✨
ベビーベッドは物置になると友達から聞いていたので買わないつもりでいました😊- 12月1日
y
私も自分の布団の横にベビー布団置いてましたが、
結局夜中の授乳は自分の布団で寝ながらあげてたので
そのまま一緒に寝てました(笑)
昼間はベビー布団に寝てましたよ!
大人用の布団じゃなくてベビー布団の方が硬いので骨の関係で赤ちゃんにはいいらしいですね😃
-
もも
敷布団は硬めがいいんですね✨
わたし腰痛持ちでトゥルースリーパー敷いて寝てるので赤ちゃんには良くないですよね😅- 12月1日
ちゃんくみ
大人用は赤ちゃんが沈んでしまうので良くないと聞いてます。大人用の布団で窒息も怖いですし(T . T)
また、布団の場合は下にスノコを置いた方がいいと思います。新生児は硬い方がいいですよ。
-
もも
りんごさんは赤ちゃんと別でしたか?
腰痛持ちでトゥルースリーパー敷いて寝てるので余計に駄目ですね💦
窒息😱怖いですね💦
もちろんすのこは敷く予定ですよ👍- 12月1日
-
もも
質問答えていただきありがとうございました✨
- 12月1日
-
ちゃんくみ
遅くなりました💦
一緒に寝たかったですが隣にベビー布団用意しました。 今も別々の布団です。今でも窒息は怖いのでちょくちょく起きてしまうけど気にせず足も広げて寝れるので別にして良かったと思ってます😊
出産まで後少しですね。頑張ってくださいね💕- 12月2日
-
もも
別だったんですね😊
わりと眠りが浅い方なのでわたしも気になってちょくちょく起きてしまうかもですね😥
ありがとうございます✨
出産頑張りたいと思います💪✨- 12月2日
かっほ
ベビーベッド買いました👶
でも、そこでは寝てくれず、新生児の頃は抱っこしてないと寝てくれなかったので
同じ布団で腕枕や、抱っこしながらソファに座ってそのまま寝てしまってたり、
ベビーベッドいらなかったです😂
ベビー布団はお昼寝だったりで使ったり、
もし保育園に入れるならお昼寝布団がいるし、買っててもいいと思います😇
10ヶ月になった今でも一緒に寝ていますが、一緒に寝てるとすっごくあったかくて
私が助かってます🙇笑
ただ、色々事故の心配があるので一緒に寝るなら気をつけた方がいいです😣
-
もも
答えていただきありがとうございます✨
ベビーベッドは買わない予定でした👍
ベビー布団お昼寝に使えますよね!!
一緒に寝るかどうしようか迷ってます😅- 12月1日
kanya6
生まれてすぐはベビー布団に寝かせてみたんですが、全然寝なくて、数日で一緒の布団で寝るようになりましたf^_^;
夫も子供と一緒に寝たかったみたいなので、良かったです。そしてベビー布団は捨てました 笑
-
もも
一緒に寝ると安心するんですかね😊✨
いいですね〜✨
わたしの場合、旦那が仕事上朝早いので一緒に寝れないんです😭
それに寝相が悪すぎて怖いんですよね💦笑- 12月1日
たろー
産まれた時はベビー布団でしたが、寝返りをし始めると寝相の悪い我が子はベビー布団から簡単にはみ出てしまい、はみ出た勢いで起きて泣いて…という繰り返しだったので結局一緒の布団寝ています(о´∀`о)
友人は産まれた時からずっと一緒に寝ていると言っていました^_^
赤ちゃんは体温が高いので一緒に寝てるとホカホカらしいです(笑❤️
でも、ベビー布団はお昼寝用としてフル活用しているので、買っておいてもいいと思います‼️
-
もも
寝返り始まると動きが活発になりますもんね😅
あったかいですよね❤️赤ちゃん👶
お昼寝用にも使えますよね〜迷ってます😅💦- 12月1日
退会ユーザー
ウチは1人目ベッドなしで和室でベビー布団の横で大人の布団引いて寝てました。
2人目はベビーベッド寝かせて真冬だったので夜中の授乳が起きれない寒いで途中から同じ布団で添い寝、今3人目が新生児ですが同じような状況です☆
大人と同じ布団でも問題ないとは思いますが掛け布団は別にした方がいいかと思います。
万が一ママの布団をかぶって窒素すると怖いので…
実際このような事故多いみたいです。
産後の寝不足で起きれない不安があったら布団は別にすることをお勧めします。
-
もも
夜中の授乳寒そうですよね🙄
掛け布団は別がいいんですね😊
腰痛持ちなのでわたしのところだけトゥルースリーパー敷こうかな💦
わりとすぐ起きれちゃうので大丈夫かなとは思いますけどね✨- 12月1日
So308
産まれてすぐから同じ布団ですよー😁
ベビー布団買って最初は使ってたんですが全く寝てくれず夜泣きも酷かったので寝不足で倒れそうだった時に試しに一緒の布団で寝るようになってから比較的ぐっすり寝てくれるようになりましたよ🎶
ママの温もりが感じられて安心できたのかなって思います😊
今では全く使っていないので買ったことを後悔しています😫
-
もも
質問答えていただきありがとうございます✨寝てくれないというのが結構多いですね😱
やっぱ安心するんですかね😊✨
ちょっと考えてみます👍- 12月1日
退会ユーザー
一緒です☺️☺️
私が娘の体温を感じれるのが好きで
今では娘が腕枕で寝るようになり
寝付くと離れるのですが
ぐずったときに私にぎゅぅって
くっついてきてまた寝ていくんです
可愛くて可愛くて、、😢
別の布団で寝てたらこれがなかったかも
と思うとさみしいです😔
-
もも
ママと寝てる安心感が伝わるのかもしれないですよね😊✨
確かに離れてるとさみしい感じはしますね😥- 12月1日
にょじろうの母
私も、出産前にベビー布団買ってましたが、産まれてから同じ布団でした♡
潰しちゃうのが怖いと思いましたが、以外に平気でした。添い乳もできるので、良かったです。
1か月の里帰りから自宅に戻った時に、旦那さんと自分はベッドで、子供はベビー布団使ってます!里帰り中は全く使わなかったですが、買って良かったです👶
布団は移動できるので、寝るときは寝室に、日中はリビングに移動して、布団の上で遊ばせてます♡
-
もも
意外と大丈夫なんですね😊
帰ってきてから布団だったんですね✨
お昼寝のときも使えますよね✨- 12月1日
はるせり
畳で大人の布団の隣にベビー用布団をしいて、赤ちゃんはベビー用に寝せた状態で添い乳して寝かせました。
大人用の布団は柔らかく、寝返りして窒息する事故の危険があります。寝返り前なら掛け布団も注意が必要です。乳幼児の死因一位は窒息、その中で布団が原因なのは2番目です。
お昼寝に使えますし、ベビー用布団を買う事をお勧めします。一緒の布団で添い寝するのは、少し大きくなってきてから思う存分できますよ。(^∇^)
-
もも
別だったんですね✨
柔らかい布団だとか掛け布団注意ですね😱
寝返りするようになったら要注意ですね💦- 12月1日
ママ
同じ布団で生まれてからずっと寝てます!
寒いから余計に同じ方がちょっとぐずってもきっつけば泣き止むし添い乳もできて楽です*
-
もも
一緒に寝ると安心するんですかね😊
掛け布団一緒ですか?- 12月2日
-
ママ
今の所掛け布団も一緒です><
添い乳とか腕枕じゃないと娘が寝てくれないのですぐ横で同じ布団です。
娘に合わせるので自分の胸から上に布団がかからなくて寒かったり、布団が顔にかかってないか気になったりでちょこちょこ起きちゃったりしますがそれにも慣れました😂- 12月2日
-
もも
中に着る毛布とか別なら寒くないんですかね😊慣れてきますよね✨
ありがとうございます✨- 12月2日
もも
敷布団も掛け布団も一緒でしたか👶👩🏻?
退会ユーザー
すみません
返信のところじゃなくて
普通にコメントてして返信しちゃいました
下の方にあります😣