※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供が40℃の熱が出ています。保健所や病院に連絡しても対応が難しい状況です。赤ちゃんもいるため、うつらないように気をつけたいとのこと。皆さんはどうしますか?

3歳の子供が40℃の熱出ました💦
その場合どうしたらいいんですかね?💦
保健所に電話しても営業時間終了で、、
病院は受付終わりで💦
コロナかどうかもわからないので
どーしたらいいか分からなくて、、
皆さんならどうしますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんもいます。
旦那は仕事なので一人で見てるので
赤ちゃんと熱出てる3歳の子一緒にいるので
うつったらどうしようと不安です

コメント

🫧🫧🫧(29)

救急外来あったらそこにかけてみてください!

🐰

ぐったりして、水分も取れない、苦しそうな感じなんでしょうか?
そうであれば救急へ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分はとれてて、
    好きなアイスやチョコは
    たぺます、、
    しんどそうにずっと寝転んでます

• 7月16日

うちもこの間、少し咳鼻水あるなと思ってたら3年振りぐらいにいきなり39度後半の熱が出て焦りました💦結局抗原検査して一応陰性で、喉の赤みなどなく、風邪と言われて咳鼻水の薬と熱冷ましもらいました。2日ほど39℃台で、本人も起きててもゴロゴロしてたり、水分すらまともにとれなそうで、ふた晩は熱冷まし使いました。
行けるなら救急がいいと思います。土日でも空いてる病院お近くにないですか?

はじめてのママリ

GWに上の子が高熱出た時は、ファストドクターで往診してもらいましたよ‼️抗原検査もしてもらい、薬もその場で何日か分処方してもらいました💦
下が小さいと連れて行くのも大変ですよね😭

mama

あたしも子どもたちが高熱出た時、ファーストドクター、コールドクター、キッズドクターのアプリをいれてたのでどれかで夜間往診してもらいました!うちも1歳半の子がいるし常にワンオペなので💦つい最近もキッズドクターを利用させてもらいました!!!