こー。
元保育士をしていたものです!
担任をもっていた子も指しゃぶりが癖でタコが出来ていて、親御さんからも相談を受けていました!
そんな時に「ゆびたこ」という絵本を毎日読み聞かせしていると、自然と自分で指を隠してやめていきましたよ(笑)
個人差もあるとは思いますが、1度試して見てください👍
こー。
元保育士をしていたものです!
担任をもっていた子も指しゃぶりが癖でタコが出来ていて、親御さんからも相談を受けていました!
そんな時に「ゆびたこ」という絵本を毎日読み聞かせしていると、自然と自分で指を隠してやめていきましたよ(笑)
個人差もあるとは思いますが、1度試して見てください👍
「おしゃぶり」に関する質問
指しゃぶりについて もうすぐ1歳7ヶ月になる娘が ここ2〜3日前くらいから指しゃぶりをするようになりました。 これまでおしゃぶりも指しゃぶりもしたことが無い娘で、来月下の子も産まれるので、赤ちゃん返りかな?歯が…
生後1ヶ月の赤ちゃんですがおしゃぶりを咥えなくなりました😢 今まで黄昏泣きなどの最終手段で使ってて必ず寝てくれていてかなり重宝してました。なのに最近まっったく咥えなくなってしまって😢すぐ口から外れてしまいます…
もうすぐ1歳の男の子です👶🏻 おしゃぶりについてお聞きしたいです。 息子は生まれた直後から自分の指を吸っていた 口寂しい系赤ちゃんでした。入院中も お腹がすいてなくてもずっとおっぱいを 咥えてないと泣いてしまうく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント