コメント

Omoroou
私も今同じ悩みで苦しんでいます。夕飯食べると寝るときに逆流している感覚になり胸から喉にかけてカーッと熱くなり気持ち悪くて寝付けません。なので最近は15時半から16時には夕飯にして18時頃には具なしの味噌汁を飲むようにしました。そしたら症状も落ち着いてきてます。朝はとにかくお腹がすくので5時頃には小分けにした朝食を楽しんでます。検診の時に相談してみるといいかもしれませんね。

mamamamama
私もかなり苦しみました😨
けど食べないとお腹すくし、でも食べると苦しいしできつかったです...
私は解決策ありませんでした(´・ω・`)
-
さやびむ
まさしく、その通りです‼︎
お腹空くけど、食べたら胸焼けするし、息苦しくなるしキツいんです
解決策なかったんですね😢
生むしかないんですね- 12月1日
-
mamamamama
辛いですよね😭
臨月なるとお腹もさがってもっと食べれるようになるから苦しかった気がします(´・ω・`)
落ち着いたかな?どっちだったか忘れましたが
もぉ産むまで耐えてやる!って思ってました😭
甘いものと炭酸は控えてましたね(´・ω・`)
懐かしいな...産むと大変だけどそーゆう妊娠中のいいことも悪いことも恋しいです😭💓- 12月1日
-
さやびむ
私も早くそちら側に行きたいです
あと6週、長いような短いような
コメントありがとうございました‼︎- 12月1日

蓮Ka
私もです( ; _ ; )寝て起きてすぐが一番辛いです( ・᷄-・᷅ )
私は行きつけの産婦人科の先生に太田胃散は飲んでいいよって言われてるので飲んでますよ( ´•ω•` )
少し楽になります( › ·̮ ‹ )
-
さやびむ
コメントありがとうございます
私は朝が1番楽かもです
太田胃散は飲めるんですね
ちょっと心強いです!
生まれるまで続くのかと思うと憂鬱になっちゃいますね( ;´Д`)- 12月1日
-
蓮Ka
本当です( ・᷄-・᷅ )私はギリギリまで仕事続けるので起きてか一発目無理矢理吐いて自分に「私は気持ち悪くない気持ち悪くない…」と呪文のように暗示かけながらバスで職場に向かってます.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.
産むまでお互い頑張りましょう(ノω;`)- 12月1日
-
さやびむ
お仕事続けてらっしゃるんですね∑(゚Д゚)
尊敬します!
私はここ2週間くらいで子が急成してしまって、苦しくて苦しくて産休が待ち遠しくて仕方なかったです
お身体大切に、あと1カ月半くらい頑張りましょう(•̀ᴗ•́) ̑̑- 12月1日
さやびむ
コメントありがとうございます
全く症状が一緒です
とても参考になります
やはり、夕飯とか朝ご飯は消化の良い物にされてますか?
Omoroou
基本脂っこい物は好まなくなりましたのでヘルシーメニューが多いかもしれません。体重増えすぎだったので良かったかなと。大好きなパスタは確実にもたれるので今は我慢してます(;-;)
Omoroou
この前の検診で先生に相談したら、あまりにひどいなら胃薬しかないと言われ、薬飲むのは嫌だったので自力で乗りきりますと伝えました。
さやびむ
お腹空いてるのに、食べたい物を食べられないのは辛いですよね
胃薬に縋りたい気持ちもありますが…
一応、来週の健診で相談してみます