産婦人科・小児科 生後6ヶ月の息子が突発性発疹で発熱中。ミルクは通常通り与えるべきか、眠っている息子を起こしてまで与える必要はないですか? 【突発性発疹】 もうすぐ生後6ヶ月の息子を完ミで育てています。 本日夕方発熱し診察に行きコロナは陰性、突発かなぁとのこてで帰宅しました。 まだ本日発熱したばかりなので突発と確定したわけではありませんが、ミルクは与えたら飲むのでやはりいつも通りだいたい時間通りに与えるべきですか? しんどくてずっと眠いみたいで眠っています。 起こしてまで与えなくてもいいですか? 最終更新:2022年7月15日 お気に入り ミルク 生後6ヶ月 息子 陰性 完ミ れいーか(4歳1ヶ月) コメント TT 眠いなら寝かせてあげます🙂 子供は自分の身体に正直ですからね☀️ 安眠は一番回復します! 突発性発疹は別名グズグズ病とも言われているので、おとなしく寝てくれてるならラッキーですね👍 7月15日 れいーか そうなんですね‼︎ 確かにグズグズいってます笑。 私もはじめての事で熱も高いし息子もしんどそうなので焦ってしまいました💦 そうですよね、大人もしんどい時眠るのが一番効果ありますもんね。 また起きた時に飲むだけ飲ませる感じで今はゆっくり寝かせてあげようと思います。 ご回答いただき本当にありがとうございました😊 7月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいーか
そうなんですね‼︎
確かにグズグズいってます笑。
私もはじめての事で熱も高いし息子もしんどそうなので焦ってしまいました💦
そうですよね、大人もしんどい時眠るのが一番効果ありますもんね。
また起きた時に飲むだけ飲ませる感じで今はゆっくり寝かせてあげようと思います。
ご回答いただき本当にありがとうございました😊