コメント

ぺぺ
ちょうど今、産休育休中です💕

はじめてのマママリ🔰
私は取れませんでしたー💦
取れるかしっかり確認したほうが良いと思います😣

はじめてのママリ🔰
とれるところととれないところがあるんですね😭💦
確認したいと思います🥲
ぺぺ
ちょうど今、産休育休中です💕
はじめてのマママリ🔰
私は取れませんでしたー💦
取れるかしっかり確認したほうが良いと思います😣
はじめてのママリ🔰
とれるところととれないところがあるんですね😭💦
確認したいと思います🥲
「お仕事」に関する質問
あと少しで育休取得から2年が経つのですが、保育園が見つからず、仕事復帰できません💦 育休が終わると、企業によっては保険料の負担をしてくれるところもあるみたいなのですが、うちの会社は負担してくれず、全額負担にな…
お子さん2人を保育園に送迎されている方、徒歩でしょうか?車でしょうか? 自宅→保育園→最寄駅の位置関係(直線ではない)で、 自宅→保育園が徒歩15分車3分、保育園→最寄駅が徒歩15分 自宅→最寄駅だと徒歩20分です。 自宅…
3年半(2人連続だったので)取った育休が4月で終わります。仕事復帰が怖いです😭今日配属先が決まったのですが、車で1時間程かかるところに決まりました。時短で復帰するのですが、移動で1時間もかかってると時短にした意…
お仕事人気の質問ランキング
ぺぺ
自治体によって様々だと思います!
私の職場は、産前産後8週ずつで特別休暇扱いでお給料は満額出ます。これは、今年度から改良されました!昨年度は、産前産後8週ずつ取れても無給休暇扱いでした!
育休が始まると協会けんぽから育児休業給付金が支給されます。子が1歳になる誕生日まで育休が取れます。
特例で1歳6ヶ月まで延長することも可能です。(保育園が見つからないなど)
職場復帰後は、子が3歳になるまで時短勤務できます。1日2時間まで可能です。時短勤務は、無給です。
参考になるかわかりませんが、一応😊