コメント

ぺぺ
ちょうど今、産休育休中です💕

はじめてのマママリ🔰
私は取れませんでしたー💦
取れるかしっかり確認したほうが良いと思います😣

はじめてのママリ🔰
とれるところととれないところがあるんですね😭💦
確認したいと思います🥲
ぺぺ
ちょうど今、産休育休中です💕
はじめてのマママリ🔰
私は取れませんでしたー💦
取れるかしっかり確認したほうが良いと思います😣
はじめてのママリ🔰
とれるところととれないところがあるんですね😭💦
確認したいと思います🥲
「お仕事」に関する質問
口を開けば不平不満多い人って極力接したくない😓 新しい部署で、仕事はしっかりできる。でも、愚痴やいじめみたいに他の職員に声かける方がいます。私と同い年で子持ちママさんです😑 周りの後輩などは優しくて仕事できる…
シフト制で働いている方に質問です。 共働きで近くに親も住んでいない場合どうしていますか? 今私は正社員で育休明けに週4日勤務に減らしています。 接客業でシフト制で遅番もでています。 お迎えには早番以外間に合わ…
もう疲れました なんで何も出来ない外国人を正社員として雇っているのか 何も出来ない、上の人は改善しようとしない 都合の悪いことは日本語わからないで済ます トイレは頻繁に行く、何も言わずにどこかに消えてる 指示…
お仕事人気の質問ランキング
ぺぺ
自治体によって様々だと思います!
私の職場は、産前産後8週ずつで特別休暇扱いでお給料は満額出ます。これは、今年度から改良されました!昨年度は、産前産後8週ずつ取れても無給休暇扱いでした!
育休が始まると協会けんぽから育児休業給付金が支給されます。子が1歳になる誕生日まで育休が取れます。
特例で1歳6ヶ月まで延長することも可能です。(保育園が見つからないなど)
職場復帰後は、子が3歳になるまで時短勤務できます。1日2時間まで可能です。時短勤務は、無給です。
参考になるかわかりませんが、一応😊