※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

医療従事者に対する不快な経験について相談したいです。ホームページや口コミの情報に惑わされず、信頼できる医療機関を見つけたいです。

お医者さんや看護師さんに腹が立ったことありますか?

もちろん素晴らしい方もたくさんいるかと思います。ですが患者の気持ちを考えようともせずに傲慢な方もいるようですね😢ホームページを見ると気さくに話しかけてもらえるようなとか不安を拭えるような病院みたいに書いてありましたが、ホームページは信じてはいけないですね!口コミも当てにならない・・・。

コメント

たかゆか

子どもが離乳食で初めて玉子を使ったときに、発疹が出て…。掛かり付けの小児科が休みだったので、別の小児科に連れていきました。
すると、診てはくれましたが、『かかりつけ医があるなら、そっちで診てもらって。』とパソコンを見ながら言われました。
診察中も、子どもの体は見ても、子どもに話しかけることなく、説明も子どもに向けてでもなければ、私に向かっていうでもなく…

かかりつけの先生は、いつも子どもがどんなに小さくても、子どもに話しかけてくれたり、説明もしてくれます。かかりつけ医が素敵な方だと再認識できたので、よしとしました(笑)