※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

幼稚園の娘がクラスでコロナが出た場合、濃厚接触者には当たらないが、バイト先の店長に伝える必要があるでしょうか?

幼稚園の娘のクラスでコロナがでたらしくでも娘は濃厚接触者(ますくを着用せず1メートル以内の距離で15分間話した人)には当たらないのですがこの場合バイト先の店長に娘のクラスでコロナがでたことは伝えなくても大丈夫なのでしょうか??

コメント

YSK

店長に連絡して店長の判断出勤していいか決めてもらう感じですかね🤔

ママリ

濃厚接触者に当たらないなら普段通りの生活でいいかと💦

ママリん

わたしなら言います!

うちの娘が濃厚接触になったとき、
濃厚接触にあたらなかった子数人が熱が出て陽性、濃厚接触の子は全員陰性でした。
きちんとマスクもできていないし正直保育園、幼稚園の濃厚接触はわからないよなと思いました。

ママリ

園は休園になってますか?
通常どおり園があいてるなら普段通りの生活でいいと思います。

うちの保育園でもコロナ1人出ましたが、濃厚接触の該当者のみお休みという対応で、濃厚接触に該当しなければ普通に登園だったので特に会社には言わず子供も普通に保育園通わせてました!
でも同じクラスで不安というならもしもの時に備えて一言報告はして指示もらってもいいかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

わざわざ言わなくていいし、普通の生活でよいと思います^^