ママリ
訪問看護の方は制服で動いてること多いかなと思いますね。
外から来た服で患者さんに接することより、患者さんに接した服で外に出歩くのが汚いと感じます。
自分自身は病院でしか勤務したことない感覚では、患者さんに触れた制服で我が子に接するの気持ち悪いです。。
はじめてのママリ🔰
制服でくるスタッフもいますね!個人病院だとわりと制服で来てもいいところあると思います😌
そもそも仕事バレたくないから絶対私服で通勤します…笑
はじめてのままり
病院によりけりだと思います 。
皆がみんなが病院とは限らないので 、、施設とかであれば自分で好きなのを(服)持ってきて自宅で洗ってくださいっていうところもあれば服は決められているけど自宅で洗ってくださいというところもあります 。もちろん業者に頼むところもあります 。
それを朝直接着て行ってもいい職場であれば着ていく人もいると思いますし 、きちんとロッカーで着替える人もいます 。直接着て行くのがダメなところもありますが 、それでも自己判断で着て行く人も中にはいます 。
ママリ🔰
病院だと制服通勤禁止なところが多いですが、小規模のクリニックだと普通にそのまま通勤している人が多い印象です。
私は病院しか経験ないので憶測ですが💦
禁止なのはおっしゃる通り、不潔だからという理由です。
ママリ
訪問看護師していて直行直帰のため制服着たまま送迎していました。
初心者ママ🔰
うちのクリニックは禁止です💦
私もなんとなく気になってしまいます💦
義母は訪問看護師ですが、確かに制服のまま色々どこでも出かけてます😂
はじめてのママリ🔰
医療事務、歯科衛生士や、エステの方も今似たような服着てます!
大きい病院は白衣をクリーニングに出すので
持ち帰れないと思います
クリニックは持ち帰って自分で洗うとこもありますが、外から来た服でそのまま患者さんと接するのはそこまで菌はないですが
関わった後の方が菌だらけでは?😂
コメント