ゆうくんママ
一歳3ヶ月から保育園に通ってます。朝はたまにしか泣かなくなりましたが、帰りは帰らないですねー。
今やってる事が楽しいからと帰りたくないと言われます。周りがドンドン帰って行くなか10分くらい待ってます。
なので家帰ってきてから座って目を見て話をしてます。「お迎えきたのに帰らないのはおかしいね。☓だね。」と言ったら「‥うん」と答えてから少しマシになりました
ゆうくんママ
一歳3ヶ月から保育園に通ってます。朝はたまにしか泣かなくなりましたが、帰りは帰らないですねー。
今やってる事が楽しいからと帰りたくないと言われます。周りがドンドン帰って行くなか10分くらい待ってます。
なので家帰ってきてから座って目を見て話をしてます。「お迎えきたのに帰らないのはおかしいね。☓だね。」と言ったら「‥うん」と答えてから少しマシになりました
「遊び」に関する質問
親戚の5歳の子が親子で我が家に遊びにきます! 晩ご飯はすき焼きにしようかと思っているのですが、 何か他に用意した方が良いかな?と思うのですが どうでしょうか? うちの子は2歳と3歳なので別鍋ですき焼き風を 作るつ…
生後5ヶ月ベビー、完母のママさん、昼夜の寝かしつけのルーティンを教えてください! 私は抱っこ紐→足もみ→もみながら反対の手で背中トントン→寝たら10分後にベッドです。夜はお風呂→授乳(眠過ぎて苦戦することも)→上記の…
姉家族が、実家に帰省しています。 高校生の姪が彼氏(前に住んでいた県の中学校の同級生)と遠距離恋愛をしており、彼氏の住んでいる県と実家の県が近いので、彼氏が姪に会いに来ることになりました。 田舎ですが駅の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント