コメント

退会ユーザー
私も昔からヒステリックで、、
子供を産んでからひどくなった気がします😢
怒っちゃダメだとか毎日思うのについついですよね

M
怒りは何かの気持ちのおまけだそうです✨
子どもにちゃんとして欲しい、心配している、といった子どもを思うがゆえのおまけの気持ちが怒りです。
だからドラマさんはお子さんのことちゃんと考えてらっしゃるんです💕
でもその怒りが余計に大きすぎるとお子さんもご自身も嫌な気持ちになりますよね。
私もそうです💦
私は時間に焦ってる時、予定外のカオス事案(ジュースこぼし等)が起こった時にヒステリックになりがちなので、子どもたちに私の性格を伝えて、「そろそろイライラしてきたわ」と前もって宣言するようにしています(笑)
そうすることで私も客観的になり、子どもたちも意識して行動が速くなったりしてなんだかいい感じになります✨
とは言え、さっきも三男が油性ペンで障子(先日3万で修理したばかり)に落書きして、次男がちょっと高いお名前シールをあちこちに貼るのを同時にされてヒステリックになりました💦
そんなこともあるんです。
でも自覚して「いかんいかん」と繰り返し思うことで、自分のヒステリックと向き合って免疫できて、改善していけると思います🙆♀️
-
さち
お返事ありがとうございました🍀
ご意見聞いてリセットされました‼️
本当にありがとうございました‼️- 7月19日
さち
1歳、、、とても大変な時期ですよね。
自分のヒステリックを抑えれないときありますよね。
けど、子供のことが一番大事なんです。
ヒステリック私も改善したいです。