車を購入したがトラブルが発生し、契約後の頭金が戻らない可能性がある。相手との口論で、自分の責任とされることに不満を感じている。信頼が揺らぎ、相手に対する気持ちが減少している。
大きな買い物をしました。
車です。
ただちょっとトラブルがあり、買えないかもしれない自体に。
もう契約はすんでて、頭金は払ってるのですがたぶんそれも帰って来ないでしょう。
色々打開策を考えて自分なりに調べて、色々やったのですがなかなかいい策がみつからず。。。
そんな中、この件で今日口論になりました。
私もイライラして、あなたも少しは調べるとか協力してよっていったら、
欲しかったんでしょ?
自分が欲しいって言ったんだよ?
って言われました。
家を買った時もちょっと意見が食い違った時に同じことを言われたんです。
だから今回はすごい買うのを悩んで.....
何があっても私が欲しかったんでしょとか私1人の責任みたいな発言はしないでね
って言ってたんです。そしたら、
当然だよ。大きい買い物なんだからさ。
って言ってたのに。
なのに、また言われました。
またかよ。やっぱりかって。
家買う時も車買う時も、もの選び、印鑑押す前まではのりのりで。あれが欲しい、これが欲しい、こうしたい、ああしよう、って。そんなこと言ってお前ものりのりだったくせに。
なんだろう、この人のこともう信用できないなって思いました。笑
大好きな気持ちも半減です。いや、それ以下だな。
ほんと残念。
手続きとかそういう面倒なこと嫌いな人だとは知ってましたが、何でもかんでも人のせい。
もうほんと、なんでこんな人なんだろ。男の人ってこんなものなんですかね?
いや、少数派ですよね。笑
頼りにならない。ほんといや。
- maiyu(5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
どんなトラブルで頭金も帰ってこないんですか?
maiyu
事業用に購入したのですが、事業利用できないのが判明しました💦頭金もキャンセルの場合はかえってこないようです、、、。
退会ユーザー
納車日とかってもう決まってた感じですか??
maiyu
まだ決まってないです、昨今の部品不足?とかのせいで、納車は来年予定としかまだ言われてません💦
退会ユーザー
なるほど😢
まだ作ってない段階ですね、、
契約書等にキャンセル、頭金、代金などについて書かれていますか?
maiyu
そこが契約整理後のキャンセルは賠償など頭聞かんから相殺するってかかれてて💦
怒った旦那が
もうキャンセルする、ダメなら新古車で売る、販売店に連絡するとかいってるので、販売店の反応を待とうと思ってます😓
退会ユーザー
書かれてるとキツイですよね😢
いい方向に行きますように、、
maiyu
ありがとうございます😢