みなさんは諦めますか?仕事時短勤務してて、毎日ワンオペでそれはいいの…
みなさんは諦めますか?仕事時短勤務してて、毎日ワンオペでそれはいいのですが、
旦那にも休みの日以外も子どもと関わってほしくて
夜は帰るのが遅いので朝少しでも早く起きて出来ることをして欲しいと何度も言いましたが、自分が家を出る準備をする時間だけ残して起きます。朝が起きられないと。仕事となれば飛び起きるのに。もう私にはどうにもできないですよね。
諦めるしかないですか?2人目も欲しいけど、今は考えられません。何かいい方法はないですか?
また同じような境遇の方達はどうしてますか?
- ママリん(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
諦めてます
どうせこの人はやらないし、言ってやらないならこの先一生やらないから2人目はないです
こうまま
睡眠時間はそもそもたりていますか??
足りてないようなら早起きはキツいの仕方ない気も…
もし足りてるなら、疲労回復系の栄養剤や漢方とか、そう言うものを足してみるのもありかなと思いました🤔
余談:私が朝どうしても起きられなくて、異常に起きれなすぎると思い、調べてみたら自律神経のエラーのせいでした。薬服用で起きれるようになったので、起きれないって睡眠不足以外の原因あったんやなぁって
はじめてのママリ🔰
私も毎日ワンオペで子供と旦那は土日しか関わる時間ないです
仕事の日も早くに起きて一緒に朝ごはん食べるなり息子の準備少しはするなりしろと何度も言いましたがもう治らないので諦めました😂 私よりキャパ狭いし、自分の事でいっぱいいっぱいなんだな可哀想と思って平日は期待しなくなりました爆笑
土日は息子と遊ぶし、お風呂とかも入れてるので平日は関わらなくても問題ないかな〜とおもってます!
変に期待するより、もうはじめっからこの人は無理なんだなって諦めた方が自分のためだと思います😣 言い合いとか喧嘩も増えるとダルいと思いますし🥲
私も今のところは2人目考えてないです!
ママリ
うちは単身赴任なのでほぼ旦那はいないですが…
休みの日以外は(平日も帰ってくる時があります)子供の事はやりません😂
朝もギリギリまで寝てます!
もう旦那には求めるのやめてます。笑
ただ休みの日は宜しく!って感じです。
なのでうちはひとりっ子です👧
コメント