子育て・グッズ 夜の授乳が時間がかかる。断乳しようか悩んでいます。仕事復帰前で迷っています。みなさんはどうしていますか? ここ数日夜に寝るときだけおっぱいしてたけど… 断乳しようかすごく悩んでいます😵 多分飲まなくても寝れる感じもあって。 でもめっちゃ時間かかります。 来週から仕事復帰です😣 おっぱいの方が早く寝かせれるというメリットもあるけど… う〰️ん迷う〰️〰️😱 みなさんどうされてましたか〜 最終更新:2022年7月15日 お気に入り 1 断乳 おっぱい 仕事復帰 yama(3歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 このタイミングで辞めちゃうと精神的な部分が心配です😂 仕事復帰ということは保育園とかに預けるんですよね? 環境変わるタイミングで断乳したら、うまくいかな事多いと思います😂 7月14日 yama はい、先週から慣らし保育始まり、今週からは1日行っています。今、飲まないでも、泣かずにゴロゴロしながら寝ちゃいました…💦 7月14日 はじめてのママリ🔰 お!それなら断乳しちゃっていいんじゃないですかー?! 素晴らしい娘さんです🥺 仕事復帰したら何かと大変にはなると思うので…でも、早く寝て欲しいですよね。笑 7月14日 yama 最近牛乳を少しずつ、飲ませ始めてて、おっぱい欲しがるようなタイミングで飲ませてたんですよ〜 今日寝る前にもちょっとおっぱい欲しがらないか試してみたくてちょっと牛乳飲ませてみたんですが👀 寝ました(笑) 7月14日 はじめてのママリ🔰 最高ですね!!! 空気読んでる🥺 やっぱり、牛乳🥛いいですよね! お腹空いて飲みたがってる子にはもってこい! お仕事復帰、無理なさらずに💕 7月14日 yama 牛乳、飲用として飲み始めたのは最近なので、ほんとまだ少ししか飲んでいないんですが、飲む時と飲まないときあって😵 仕事、応援してくださりありがとうございます😭‼️実は新しい職場にかわるので、すごく緊張なんです😣 なので、おっぱいどうしようかすごく悩んで😣 7月14日 はじめてのママリ🔰 うちも飲んだり飲まなかったりですよー! 夜ご飯の摂る量によって変わる気もします🙌 わぁー私も復帰したら、同僚上司全て一新されてるので、緊張する気持ちわかります😂 少しでも負担無い方がいいですよね! 授乳に執着がない様ですし、やめ時じゃないですか? うちも上の子の時、同じ様な感じでしたよ☺️👌 7月14日 yama 明日も泣かなかったら、このまま行っちゃいますね!あと押ししてくださって、決めることができそうです🥰❤️ありがとうございます✨ 授乳回数減らしていったら、今日産後の生理きちゃって、子宮内膜症の薬もまた飲んで生理とめたいのでこのまま断乳が良さそうです!✨ 7月14日 はじめてのママリ🔰 断乳もお仕事復帰も応援してます!! 欲しがらないってことは断乳というよりは卒乳かもしれないですよね🥺 子宮内膜症のお薬内服もあるようですし、本当にいいタイミングでしたね! 7月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yama
はい、先週から慣らし保育始まり、今週からは1日行っています。今、飲まないでも、泣かずにゴロゴロしながら寝ちゃいました…💦
はじめてのママリ🔰
お!それなら断乳しちゃっていいんじゃないですかー?!
素晴らしい娘さんです🥺
仕事復帰したら何かと大変にはなると思うので…でも、早く寝て欲しいですよね。笑
yama
最近牛乳を少しずつ、飲ませ始めてて、おっぱい欲しがるようなタイミングで飲ませてたんですよ〜
今日寝る前にもちょっとおっぱい欲しがらないか試してみたくてちょっと牛乳飲ませてみたんですが👀
寝ました(笑)
はじめてのママリ🔰
最高ですね!!!
空気読んでる🥺
やっぱり、牛乳🥛いいですよね!
お腹空いて飲みたがってる子にはもってこい!
お仕事復帰、無理なさらずに💕
yama
牛乳、飲用として飲み始めたのは最近なので、ほんとまだ少ししか飲んでいないんですが、飲む時と飲まないときあって😵
仕事、応援してくださりありがとうございます😭‼️実は新しい職場にかわるので、すごく緊張なんです😣
なので、おっぱいどうしようかすごく悩んで😣
はじめてのママリ🔰
うちも飲んだり飲まなかったりですよー!
夜ご飯の摂る量によって変わる気もします🙌
わぁー私も復帰したら、同僚上司全て一新されてるので、緊張する気持ちわかります😂
少しでも負担無い方がいいですよね!
授乳に執着がない様ですし、やめ時じゃないですか?
うちも上の子の時、同じ様な感じでしたよ☺️👌
yama
明日も泣かなかったら、このまま行っちゃいますね!あと押ししてくださって、決めることができそうです🥰❤️ありがとうございます✨
授乳回数減らしていったら、今日産後の生理きちゃって、子宮内膜症の薬もまた飲んで生理とめたいのでこのまま断乳が良さそうです!✨
はじめてのママリ🔰
断乳もお仕事復帰も応援してます!!
欲しがらないってことは断乳というよりは卒乳かもしれないですよね🥺
子宮内膜症のお薬内服もあるようですし、本当にいいタイミングでしたね!