※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもたちが「じーちゃん」と先に言葉を話した。母親の存在意義について考えている。

パパ、ママより先に喋った言葉がばーちゃん・じーちゃんだった方いますか?
うちの子たち、ふたりとも「じーちゃん」って言葉が先に出たのですが…確かに凄く可愛がってもらって懐いているけど…母親の存在意義って何だろなーって思います😂

コメント

りょん

分かります😭
息子がパパの次じいじ(義父)を覚えたのすごくやるせ無かったです😔

さすがにまずいと気づいたのか、旦那がなにか言ったのか知りませんが、娘の時は自重してました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。うちも上の子はじーちゃん、パパ、最後にやっとママが出ました。
    二人目の子はママって先にいう気がしてたんですけどね〜😂

• 7月14日
はじめてのママリ

うちなんて最初の言葉おっぱいでした🤣
そして一時期おっぱいって呼ばれてました🤣笑
言いやすさとかあると思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっぱい✨
    可愛い!ふふってなりました。
    私はよばれてみたいです〜😊❤

• 7月15日
かんちゃん

ママって結構遅いってことが聞きますよね、、、ママって呼んでくれる大人が少ないから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。ちょっと元気が出ました。ありがとうございます😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったー!私だけじゃないんですね😭✨本当に良いことお聞きできました😂

• 7月14日
  • かんちゃん

かんちゃん

上の子の時に結構みんな言ってました!なかなかママだけ出てこないって。

• 7月14日
  • かんちゃん

かんちゃん

本当にあるあるですよ!
    パパばかりとか😂

• 7月14日