※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめまま
子育て・グッズ

2歳の娘が偏食で、羽だけの餃子しか食べない。義妹に注意されて困惑。他のおかずも出すが、娘は偏食で何も食べない。どうしたらいい?

味の素の羽付き餃子、私が好きで
偏食の2歳の娘が羽だけ食べるんですけど、私が食べたいし娘も羽だけは食べるし餃子にするかーって話してたら義妹に
羽だけ食べさせるのはよくないんじゃない?油も水も無しで作るやつだしーって言われました。

油水なしだから、他に何かと入ってるからよくないってこと?他にもおかずは出すつもりですけど、恐らく羽しか食べません。それがだめ?でも何作っても食べないくらい偏食です。
何が良くない…?あなたの子でもないのに…?
はあ分からないんですけど😭

ほんと何作っても食べないのでご飯憂鬱です…

コメント

とたまま

義妹ってところがまたカチンときますね😇

うちの子はなんでも食べてくれる子なので、ゆめままさんの苦労が全て理解できるわけではないですがちゃんと育ってくれれば神経質にならなくてもいっかって思いますけどね🤔

カレーとかも苦手なんですかー??😣

• ゆめまま

ゆめまま

そうなんですよ…何あげようが関係ないですよね?そりゃ栄養とかも考えて他にも出してるんです、食べないですけど😭笑

なんでも食べてくれる子すごいです!羨ましい!🥺🤣

カレーは、食べる日もあれば食べない日もあります…何を出しても完食はした事ないです😞

• 7月14日
  • とたまま

とたまま

せっかく作ったのに食べてくれない悲しさも嫌になりますよね🥲

今は食べることにあまり興味がないのかなぁ。。
    まぁとにかく1番心配してるの私なんだから他人は黙っててって感じです😊

• 7月14日
  • ゆめまま

ゆめまま

離乳食からずっとなので、食に関してはほぼ諦めてるんですけどきついです😞笑

ですよね、1番子供の事考えてるしほっといてくれー!って思います🤣💦

• 7月14日
ここ

うちの偏食の4歳の娘も味の素の羽根つき餃子はじめは羽根だけ食べてました。
そのあと皮だけ食べるようになり、先月やっと全部食べられるようになりました!
偏食の子の親からしてみると、食べてくれるものって貴重ですよね😂

• ゆめまま

ゆめまま

分かってくれてめっちゃ嬉しいです!そうなんですよ、ご飯として出したものを何か食べてくれるだけでいいです嬉しいです😭💗笑

今日、なんと、皮だけ食べてました🥺!!!
    具もちょっと食べて感動してます(笑)

• 7月14日
  • ここ

ここ

わぁ!皮も食べられたんですね😆
    具もちょっと食べられたなんて感動ですね😭💓

義妹さんみたいな人や添加物が~とか言う人はいますが、皮は炭水化物でお肉はたんぱく質、キャベツやニラの野菜も入っているから餃子は素敵食品ですよね😁

• 7月15日