※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、RSウイルスに感染して自宅で経過観察中。うつ伏せになると痰を吐くことがあり、それが排出されている可能性があるか心配。何か心配することはありますか?

生後4ヶ月でRSに罹って発熱無しミルクも飲めてるってことで入院にならなくて自宅で経過観察してます👀
咳痰鼻水が凄くて鼻水はメルシーポットで頻繁に吸ってますが痰はずっとあって苦しそうなんですが、うつ伏せが出来るようになってるのですぐコロコロコロコロするんですがうつ伏せになっているとたまにミルクのカスと一緒にネバネバのものを吐くのですがこれは痰が排出出来てると思って良い方に考えて良いんですかね👀⁉️
もともとうつ伏せになるとよくミルクを吐く子でした🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

啖かもしれないし、鼻水が溜まって口から出てきてるんだと思います😅
うちも今RSですが見てると咳症状はそんなに酷くなくてまだ鼻がかめないので逆流してる感じでそれで咳が出るって感じがしてます💦
本当鼻水吸っても拭いても止まらないですよね😭

早く良くなるといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかもしれないですね👀‼︎
    鼻水出てくるわりに穴の中には見えないので奥に逆流してたのかも🥹
    吐き出してからゴロゴロがあまりしなくなったので本人スッキリしてそうです🎶
    本当早く良くなって欲しいし私も早く安眠したいです🤣
    お互い看病頑張りましょう👐✨

• 7月14日
ママリ🔰

質問失礼します💦
4ヶ月でRS、発熱なし、ミルク飲める、咳と鼻水がひどい、と似ているので気になりコメントしてしまいました💦
その後どのような経過で治りましたか?ひどくなるようなことはなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽い咳をし出したのを発症1日目とすると発症4.5日目がピークに咳鼻水が凄くて、6日目に小児科受診したら日数的にピークは達したと思うからこれから良くなると思うと言われ本当にそこから咳の回数が減ったり鼻水も少なくなってどんどん良くなっていき発症から10日目くらいに完全に治ったなって実感しました🥹🙌
    最後まで発熱することなく終えましたが夜中痰が絡んだり鼻水詰まったりでお互い快眠は出来ませんでしたが鼻水はこまめにメルシーポットで吸って最後まで耳鼻科行くことも無かったです🥹🙌
    ただ肺炎が怖かったので発症から6日目までの間に3回小児科行って胸の音聞いてもらってました🥹笑

低月齢の乳児にしては軽症で済んだのでこういうパターンもあるのだなと感じました🤔上の子は高熱が何日も続いたので🤔🙌

看病大変だし心配ですよね😵‍💫🙌どうか重症化しないことを祈っています😭🙏

• 7月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    うちは鼻水が出始めたのを1日目とすると今日で4日目です💦
    これで落ち着くといいのですが😭
    夜は特に咳でて、止まらないですよね💦昨日も息がとまってしまわないか怖くて、何回も起きました💦

ありがとうございました😭

• 7月29日