子育て・グッズ 10ヶ月検診でチキンライスを作りたいけど、ケチャップかトマトピューレか迷っています。冷凍チキンをチンするか炒めるかも悩んでいます。アドバイスください。 9ヶ月の息子のママです♡ 今日、10ヶ月検診で栄養士さんに色々と相談して、明日チキンライスをあげようと思ってるのですが、作り方を調べたら悩んできちゃいました(´・ω・`;) 一つは、ケチャップを使うかトマトピューレやトマトジュースにするか。 二つ目は、冷凍してある物をチンして混ぜるだけか、炒めるか。 皆さんの作り方などアドバイスお願いしますヾ(≧∪≦*)ノ〃 最終更新:2016年12月2日 お気に入り 検診 息子 栄養 ジュース トマト 冷凍 りんご⭐︎(9歳) コメント ぴお 私は冷凍していたトマト、人参、玉ねぎなど野菜とご飯を解凍して、鶏そぼろ入れたり、卵混ぜて、オムライス風にしたりしてます(^^) 肉がないときは肉なしトマトライスです。(^^;; 12月2日 りんご⭐︎ 回答ありがとうございます♡ そーなんですね。トマトの冷凍がなくて(´;ω;`) 作る時はチンですか?それともフライパンで炒めてますか? 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご⭐︎
回答ありがとうございます♡
そーなんですね。トマトの冷凍がなくて(´;ω;`)
作る時はチンですか?それともフライパンで炒めてますか?