※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の双子がいます。変なことですか?

四歳になる息子、めるちゃんなどのお世話あそびがすきです。3ヶ月の双子がいます。
変なことですか?

コメント

ままり

うちの息子もしてましたよー😊
私は男女問わずいろんな遊びを経験すれば良いと思ってます。
この子たちが育っていく時は完全にジェンダーレスの時代かもしれませんからね😂

全然変じゃないですよ〜✨
私の友人の子、男の子3歳もメルちゃんのお世話したりしてて先日下の子が生まれた際はすごく上手でびっくりしました🥹✨✨
逆にうちの娘はプラレールとかトミカ大好きです😂👍

しいか

全然普通だと思います。
うちも娘も好きですが息子もメルちゃん抱っこしたり寝かしつけたりやってます。下の子を世話している母のマネをしているのだと思います。(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、自分にも双子抱っこさせてとか、ミルクあげたりしてます

• 7月21日
ままりん

変なことではないと思いますよ。
というか、女の子っぽい遊びだからということですよね?
うちの長男も未就学児の頃は支援センターへ行くと必ず一番最初にメルちゃんで遊んでいましたし、今でも次男のお友達の家(女の子)へ行くとメルちゃんとかの玩具があって、触ったりはしてますよ。
幼稚園の時に欲しがって買ったぷにるんずも「せっかく買ったんだから偶には遊んであげて〜」と言うと引き出しから出してちょっと遊んだりもしてます。
所謂男の子の玩具で遊ばないとかではないですし🤔