※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女のクラスの先生が、誕生日の子がいる日には、帰りの会の時にハッピ…

長女のクラスの先生が、誕生日の子がいる日には、帰りの会の時にハッピーバースデーの歌を歌う時間を作ってくれて、賞状?的なものも渡してくれます。

今日長女の誕生日だったのですが、それがありませんでした😭
私も学校関係の仕事をしており、教員は忙しいことも理解してます。帰りの会の時に歌を歌わせることは業務内容にないこともわかっています。なので誕生日を忘れられていたことを責めるつもりはありませんが、忘れるくらいなら、最初からそんなイベントやらなきゃいいと思うんです。1年生くらいなら、普通にショック受けると思うんです。

みなさんならどうしますか?
いいねで教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

電話してみる!!!!!

はじめてのママリ🔰

連絡帳に書いてみる!!!!!!

はじめてのママリ🔰

何もしない!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

何もしないを選択された方は、娘に、先生も忙しかったんでないかな?気にする必要ないよ的な感じのことを説明する感じですか?それとも何も説明せず、忘れてくれるのを願う感じですか?他の子がお祝いされるたび思い出すと思うので、何もしないのもかわいそうなのかなと思い迷いました

はじめてのママリ🔰

明日もやってもらえなかったら連絡帳に書いてみます😅
もしかしたら時間が取れなかったとか、賞状が間に合わなかったとか、事情があるかもしれないし…

明日もしてもらえなかったら、ママが先生に聞いてみるね!と言います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そんな感じではげましてみます🥺

• 25分前
はじめてのママリ🔰

親からは何もしないです!
先生が〇〇の誕生日間違えてたんじゃない?!だってクラスに30人前後?(学校によりますが)いるんだし!先生に聞いてみたら?と、子供本人から先生に聞いてみるように言うかもです!😅💦

長期休み期間のお誕生日の子はどうなるのでしょうか…?休み明けにまとめてお祝いしてくれる感じなのか、それとも休み期間の子はスルーになるのか、それにもよりますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

夏休み期間に誕生日むかえるこは、夏休み前にまとめてやったそうです🥺
    もしやってないのであれば、忙しいときとかはできないんでない?て言えたんですけど、休みの日の子もやってたみたいで😫😭

• 41分前