コメント
結優
柔らかめに煮たうどんとか浮かびましたが、うどんじゃ足りないですかね😥
はじめてのママリ🔰
上の方のやうにうどん思いつきました。ほうとうとかだったら結構食べ応えありますよね。
シチューとかスープも野菜クタクタに煮込んだら食べやすいかもと思いました🥰
ガッツリ食べたい人にはお豆腐とか茶碗蒸しとかは副菜にしかならないですよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
誤字すみません😂💦💦
- 7月14日
-
みみ
ウニうどん?!って思いました🤣🤣笑
九州住みなので、ほうとう食べたことないです😳💡シチューもたくさん野菜入れれるし、いいなーと迷っていたところです🤔ありがとうございます😊✨
そうなんです...ネットで調べてみたら豆腐のあんかけとか書いてますが、そんなのメインにならないよー...と思ってしまい🤦♀️- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ウニうどん🤣🤣🤣確かにそう見えますね😂そしてやわらかくて食べれそう😂
山梨の名物かなんかですよね。大人になってからはじめてたべました❤️関東に引っ越して来てからはスーパーに普通に売っててびっくりしました。具沢山で麺も食べ応えあって美味しいので今度機会あればぜひ☺️❤️- 7月14日
-
みみ
食べれそうですね🤣
山梨なんですね!もっと北の方かと思ってました笑
スーパーに売ってあるんですか!!作るのなんとなく面倒くさいイメージなので羨ましいです😳😳✨
ぜひ食べてみたいです☺️💓- 7月14日
退会ユーザー
同じくうどんが思いつきましたが、私がよく作るのは
にんじん、小松菜、しめじ、たまごなどを入れて味噌を溶いた雑炊です!
お粥よりしっかり食感もありますし、お野菜も取れます☺️
-
みみ
返信遅くなってすみません💦
雑炊、物足りないとならないか心配で作りきらず😂😂
いつもよりたくさんよそえば大丈夫ですかね🤔笑
回答ありがとうございます😊- 7月16日
みみ
コメントありがとうございます!
そうなんですよねーーー😂私も、麺類なら優しいよな...と思ったのですが...味噌煮込みうどん的な、具がたくさん入っているものなら満足するのかなー??とか悩んでます😂
結優
柔らかめに煮込んだら、喉にも優しそうな気がします(^_^)
野菜たっぷり、栄養もつきそうですね👍味噌煮込みうどん、名古屋に住んでた頃、食べに行ってたから懐かしくなりました😄
みみ
本場の味噌煮込みうどんをご存知の方なんですね!!
本場は食べたことがないのですが、レシピ調べてなんとか作ってみます🤣ありがとうございます!!
結優
たったの一年間でしたけどね😂
旦那の転勤の関係で名古屋に住んでました。
ご主人、喜んでもらえるといいですね😄
みみ
返信遅くなってすみません💦私も熱が出てました😂😂
味噌煮込みうどん、作ってみました☺️旦那が喜んだからよく分かりませんが、私が美味しかったのでOKです😋笑
結優
えーっ💦大丈夫⁉無理しないで😣💦
美味しくできてよかったです(^^)お大事に☆彡