※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫に対する腹が立つ気持ちって時間経てば切り替えられますか?夫は三交代…

夫に対する腹が立つ気持ちって時間経てば切り替えられますか?

夫は三交代してて前日夜勤明けでその日は昼からの勤務でした。

私は仕事で子どもたちはそれぞれ幼稚園と学校
夫起きてるのに子どもの朝の支度の手伝いとか全くしないんです。
着替えるの手伝ってあげてと一度声をかけたけど無視して夫がトイレに行きその後トイレ行ったらもう何年も言い続けてるのに立ったままトイレしてました。
うちのトイレは便器が低めで立ってすると結構跳ねてしまいすぐわかります...
それをすぐに立ってしたらあちこち飛び散ってるし朝の忙しい時間に掃除もしっかりはできないから座ってしてねと言いましたがそれも無視。
そして雨が降ってて上の子が長靴履いて行きたいと言うので長靴出したら夫が休みの日に趣味で畑を作ってるのを上の子に手伝わせてそのままになったドロドロの長靴...
夫に次に使う時に困るから洗ってあげておいてと頼むとお前が毎回洗えばいいだろうがとキレられました😂
私が雑巾で拭いてから履かせました!

そこで私の心のシャッターは完全に閉じてしまい子どもたちが行った後に朝ごはん食べるのですが自分の分だけ用意してさっさと食べて仕事行きました😂
朝ごはん用意してあげる義理ないですよね?
てかお前が私の分まで作っとけよと思います!

夜中に夫が帰ってきた時もただいまーと言ってきておかえりと返事はしましたが目も合わせずそのままベッド行きました。

こうなると本当に目も合わせたくないし口も聞きたくなくて1週間くらい膠着状態が続きます。
夫は絶対謝りません。

けど私の作ったご飯食べますしほんまキモイなとか思っちゃいます😂
ひどいですけど😂

休み前くらいになると子どものためになんとなく話しかけます💦
そんな感じでまた振り出しに戻るのがしょっちゅうで夫と暮らすのは疲れてしまいます...

皆さんは気持ちの切り替えどうされてますか?
謝ってくれる旦那さんなら仲直りできるけどうちは謝らない人なので毎回私がとりあえず1週間くらい無視して落ち着いてきたら(許してはいませんけどね)話しかけてます。

コメント