※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともまる
その他の疑問

お子さんが幼稚園に行っていて、学期末ごとに写真をもらう(買う)ように…

お子さんが幼稚園に行っていて、学期末ごとに写真をもらう(買う)ようになっているという方居られませんか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはイベント事に購入(1学期に2.3回ある)ですがそれをまとめて1学期の終わりにって事ですかね?

• ともまる

ともまる

回答ありがとうございます☺️
    そうです!イベント事にということで構わないんですが、それをまとめて1学期終了に💡という意味です。
    写真の購入は保護者が選ぶ形ですか?それとも園側が決める感じでしょうか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは必ず学期末に購入というわけではないので当てはまりませんがコメントさせて頂くと
    1学期に2.3回購入する事がありだいたいイベント2つ分をまとめて1回で購入だったり、1つ分を購入だったりで今回は全て先月末から今月にかけての購入でした。
    最後に頼んだのはつい最近です。
    保護者が欲しい写真を決めて選ぶ形です😊

• 7月13日
  • ともまる

ともまる

各自、良い時に欲しければ選んで購入👛という形なんですね。それが一般的ですよね~🙄?
    良ければ聞いていただきたいのですが…😣💦💦
    うちの子の園は、学期末に担任が撮り溜めてきたスナップ写真を強制的(笑)に渡され、集金される感じなんです💦選べず😵今回100枚以上も渡され、¥5000超えです😭💧それだけ頂けて嬉しい写真なら有難いのですが…😧シチュエーションが同じような写真が何枚もあるし、下や横を向いて顔が全く写っていない写真も多々💦主役じゃなく後ろで小さく写っているものも入ってるし😵正直これ要らないのに💧っていうのばかりで不満なんです😭😭もちろん集合写真や良い物も数枚はありますが😅旦那も同意見でこの写真のクオリティ?で大量に渡され請求金額だけ高く不満がっていて😥
    これは園に意見しても良いものでしょうか😕?悩んでいます🙇

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    欲しい写真選べるし買うも買わないも自由です。
    そういう園があるのですね😳
    伝えてみたり相談してみてもいいとは思いますがそれが園での決まりなら正直どうにもならない気がします💦
    欲しいのだけかうはできないかもしれなませんが購入しないならできるかも?
    同じ様な写真や写りが微妙なのあるのわかります。
    ただその枚数に対して金額的には高く無いとは思います。
    できるだけ激選して購入してますが1学期分合わせたら5千円は余裕で行きます。

• 7月14日
  • ともまる

ともまる

そうなんですね~🙄1枚¥40はするので金額に関してはその枚数を渡されたらそれ位はするよな~💦っていうのは分かるんです😭ただ💦選ぶことも出来ないし、同じような写真やイマイチなものばかりなので強制で購入は正直有難迷惑な感じします😂笑
    日頃たくさん撮っていただき感謝はしていますが、一番は選べるのが理想ですよね~😢
    今うちは年長で、今年度引っ越しの関係で転園したので、初めて知ったことばかりで驚いている感じです😨💥
    意見せず受け入れた方が良さそうか、他のママにもさりげなく聞いてみようかと思います😭👂❗💦
    夜分遅くにコメントいただき、ありがとうございました😌助かりました(*^^)💗

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚換算でも安いけど、100枚のうち普通サイズの写真だけで40枚位でも写りのマシな写真があるならうちの園の金額と比べると元はとれます。
    2lの大きい写真も混じってるならもっと枚数少なくても元が取れます。
    と考えたら安いなって思いました😌

欲しい写真だけ選べて購入できるのが1番良いですよね!
    先生と話せる時に全員購入7日欲しい写真を選んで購入はできないのか聞いてみてもいいのかなーとは思います。

• 7月14日

うちはアプリでお知らせが来て、選んで買います!