子供がベットから落ちて泣き止んで眠りました。病院に行くべきでしょうか?
今さっき子供が30センチほどのベットからフローリングに落ちてしまいました💦
泣いて抱っこしたら泣き止んだ感じでまた眠りました💦
病院行った方がいいんでしょうか😭😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

m
怖いですよね。
頭打ってませんか?
私は転けて怪我とかはあまり気にならないんですけど
頭打つのがほんと怖くて汗
打ち所悪かったらあまり打ってなくても死んでしまったりしたらどうしよ…。とか
母には頭打ってからは寝かさない方がいいってよく言われてて…。
寝かさないようにしてても眠っちゃうんですよね😱💦

A☻໌C mama
ちゃんと泣いているのであれば、様子見になると思いますよ!落ちたときに確認することは
・ちゃんと泣いたか
・目の焦点が合うか、体の動きが変なところはないか
・ミルクや母乳の飲みはいつも通りか
になります。上記に異常がなければ病院受診しても様子見と言われてしまうと思うので、特に受診の必要性は無いかなと思いますよ!
転落するとびっくりしてしまいますよね、私もありました💦24時間様子見すると良いと思いますが、よっぽど30cmなら大丈夫かと思いますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
泣かなかったらやばいってことですよね💦😱
体は一応両手はちゃんと握ってくれて、母乳はさっきあげたばかりでベットにまた戻したら寝ちゃってあげれなかったです😭💦
引き続き様子見たいと思います💦😭- 7月13日
-
A☻໌C mama
そうですね、泣かなかったり反応が悪ければ即病院です💦
身体に異常はなかったのであればひとまず大丈夫だと思います。夜中の授乳は今ないですか?朝の授乳等で飲みが悪かったり嘔吐を伴うようであれば念の為受診するといいですよ👌- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
夜中の授乳あるので、次の授乳で飲み具合も確認してみます😭
隣で様子見てみようと思います💦すみません焦ってしまって💦ありがとうございます😭- 7月13日

na-✴︎
うちも上が4ヶ月のときに40センチ程のローベットから落ちました💦
泣いて寝たなら大丈夫だと思いますが、うちはその時#8000電話しました!
24時間嘔吐がないか見たほうがいいんですよね!
後日小児科ではベビーベットくらいの70センチから落ちたら危険だと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
70センチは危険なんですね😱💦
今でも焦っていて😭
実は上の子の時も同じように落ちたことが一回あって、その時は小児科がやってたのですぐ受診したら、それくらいなら大丈夫大丈夫みたいに軽く言われたんですが、怖くて😱😱
一応#8000かけてみようかなと思います😭😭- 7月13日
-
na-✴︎
怖いですよね💦
私も怖くて色々調べたら赤ちゃんが落ちることはよくあるみたいで、ついにやった?😆みたいな書き込み多かったです💦
#8000で相談するだけでも自分が落ち着くのでいいと思います👍- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭よくある的なやつもみて安心しつつ、赤ちゃんの頭は弱いからすぐ出血するっていうのもみたらやっぱり怖くて😭😭
ありがとうございます💦!- 7月13日

はじめてのママリ🔰
上の子が半年の時に立った状態で抱っこ紐で抱っこからおんぶに変えようとしたらそのまま落としたことがあります💦
初めてのことで救急車呼びましたが、先生からは泣き止まない時はやばいけどそれ以外は大丈夫と言われましたよ!
あとは48時間が吐いたりしないか見ててね。と言われました!
ベッドくらいの高さなら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
泣かない、泣き止まないがやばいんですね💦
今日と明日、いつもよりよく見ておこうと思います😭💦
教えていただきありがとうございます😭😭- 7月13日
はじめてのママリ🔰
気づいた時にはうつ伏せで落ちて泣いてて😭💦
本当に頭は怖いです。私がちゃんと見ててあげればよかったんですが😭
寝かさない方がいいんですね💦どうしよう起こしたほうがいいですかね💦
m
泣いてたんですよね?
なら大丈夫かなとも思うんですが😭
息子もフローリングに思いっきり頭をぶつけたとき
いつもなら寝る時間じゃないのに
座りながら寝そうになってて💦
ほんとに焦りました。
やばやばとおもって抱っこして気をそらそうとしても、なんか眠りそうなんですよ💦
もう最終寝てしまって
ずっと隣で様子見てました😭
はじめてのママリ🔰
泣いてました💦
抱っこしてすぐ泣き止んだ感じです!
息子さんも頭打ったことあるんですね😭心配でしたよね😭
今隣で吐いたりしないか見てます😭引き続き様子見してみたいと思います😭
m
気をつけててもありますよねやはり😭
はい!見ててあげてください🥲
はじめてのママリ🔰
すみません本当😭💦ありがとうございます!助かりました😭