10ヶ月の娘が離乳食を食べなくなり、スープは飲むけど固形物は嫌がる。ポタージュばかりになり、お煎餅は食べる。同じ経験の方いますか?
生後10ヶ月の娘が最近離乳食をたべなくなってきました😭
味付け変えたり掴み食べできるようなおやきにしたりしてたのですが、それも食べなくなってきました。
3回食のうち1回は完食できるかなーという感じで、あとは1/3食べられればいい方です。
割とスープは飲んでくれるので最近はとうもろこしフレークやささみフレークばかり使ってます。
噛む練習もさせなきゃとは思うのですが、合間に固形物を口にいれると嫌がって出します💦
食べてくれるだけいいのかなーと思い、諦めてポタージュ状のものばかりになっています。
同じような方いますか??
ベビー煎餅なら噛んで食べるのですが、食事を摂りたがらない時はお煎餅のようなお菓子も少量ならありですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃は、上の子も下の子も食べなくなる時期ありました🥺!!!
母乳かミルク飲んでますよね?
なら、そんなに気しなくて大丈夫だと思いますよー♡
赤ちゃん煎餅は、原材料お米だし!と思って、離乳食食べない時は、ベビー煎餅あげてそのあも母乳あげてました😂
いつか食べる日くるから、気負わなくて大丈夫ですよ〜♡
めめ
全く同じです!
基本パンがゆに固形のないソースをかけたものしか食べてくれません😅
ボーロやお煎餅は好きみたいですが!今日も初めてパンケーキ焼いてあげてみたんですが全くダメでした😀
食べてくれなくてイライラしちゃうの良くないなと思ったので、食べなけりゃ食べないですぐやめます😀
日中は母乳全くなしで夜中のみあげてますが10キロ越えです🥹笑
うんちやおしっこちゃんとでて体重も減ってないのでいいかなと思ってます😅
また成長したら食べてくれるだろう精神でやってます!
頑張りましょう🥲
ちなみに手作りもやめました!どうせ食べないし、毎食ベビーフードです😅
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂けて心強いです😭
おやつ系は食べるの謎ですよね🤣
うちもありがたいことに成長曲線は上ギリギリなので、気負いしないようにしてます😅
ベビーフード様様ですよね!!- 7月14日
-
めめ
上の子はよく食べる子だったのでなんで〜!!とイライラすることが多かったです😱
あとは歌ったりして気を逸らしながら食べさせるのも疲れてしまって😅
今思えば、その子その子で違うしイライラすることがおかしかったです🥹
ベビーフードの方が栄養バッチリなのでほんとにありがたいです!!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ミルクはしっかり飲めてます😂
私もまったく同じ理由でお煎餅をOKにしてます🤣
そう言って頂けて励みになります🙇♀️