子どもの幼稚園の先生に無視されて悩んでいる女性。対処法を知りたい。
嫌いな人苦手な人、その類のモヤモヤみなさんはどうやって対処してますか??
子どもの幼稚園のある女の先生なのですが、
挨拶無視、私を見つけると体の向きを変えたり視線を逸らしたり、という感じです。
うちの子どもは途中入園で入園して2ヶ月経っていないので、
その先生とは話したこともなければ、私自身名前も知りません。
担任ではありませんが、朝や夕方などは担任関係なく色々な先生が代わる代わる保育されているし、うちの子どもと関わりがないわけではないと思います。
子どもに影響がなければそれでいいかなとも思いますが、気分の良いものではありません。
まだ日も浅いしそのような態度をとられる理由に心当たりがありません。
子どもが原因なのであれば謝りたいし、単なる好き嫌いだとしたら態度に出す必要あるのかなと思います。
私の性格上、人の気持ちや行動にすぐ気づいてしまい空気を読み過ぎてしまうところがあります。
その上、気にしすぎる性格です(笑)
自分でもめんどくさいし、疲れるし直せるものならなおしたい。
でも私みたいな人多いのかな?と思います。
このような経験をされた方、自分の中でどう解決するか教えてください!
宜しければご意見お聞かせください!
- 大葉(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
考える間?考える余裕?をなくし、忙しくします!🙆
退会ユーザー
挨拶無視というのは、面と向かってちゃんと聞こえるように言ったら、スルーされたって感じですか?😭
それされたら私は園長先生などに言います😔💦
たまたまそうなってるのかも?と感じてるなら挨拶する機会あったら大きい声でしてみます😂
結構私も、同じような性格なのでえ、無視?!と思うようなこと結構ありましたが実際無視じゃなかったことが多かったです😭
-
大葉
コメントありがとうございます✨
お迎えの時にその先生がうちの子を連れていたので、お世話になります!◯◯です。と言ったら無言で受け渡されました。
普通の先生ならにこりとして「は〜いさようなら〜」的なのがあるんですが!
でももう一度面と向かって言ってみようと思います笑
それでダメなら園長に相談してみます!ありがとうございます♪- 7月13日
はじめてのママリ🔰
性格近いです!
でも、自分の思い違いかもしれないので、もう一回ハッキリ挨拶してみます!
さすがに目の前でハッキリ挨拶されたら周りの目もあるし無視はしないと思います。
それでも無視するようだったら、「あの先生すいません!」とかって用事あるフリして話しかけたり?して反応見ちゃうかもです😅
もしかしたらすごいコミュ障の先生かもしれないですし笑
-
大葉
コメントありがとうございます♪
共感してもらえて嬉しいです😊
私も嫌いな人の反応みるのやりがちです😅
挨拶を無視は1度だけなので、もう目の前で挨拶してみたいと思います笑!
名前も把握して名前付きで挨拶してみようと思います!笑- 7月13日
大葉
コメントありがとうございます!それがいいですよね🥺
好きでもない人のことで悩む時間があれば、自分の為に動いた方がいいですよね!笑
ありがとうございます♪