大人になって1人で居るのはおかしいでしょうか?今日帰りに子供の友達のA…
大人になって1人で居るのはおかしいでしょうか?
今日帰りに子供の友達のAさんが何人かと、今日の夜𓏸𓏸だよね?と話をしているのを聞きました。
Aさんとはまた別の何人かでよくランチに行っていましたが最近は行っていません。
きっと皆それぞれの方に友だちができたのだと思います。
その話している姿を見て、私だけ仲間はずれにされているのか、その人の方の別のコミュニティの友達なのか(皆同じクラスです)分からずもやもやしています。
わたしは元々1人の方が楽なタイプなので、浅い関係でした。
ですがそういう場面をみると、皆は楽しそうなのに・仲間はずれなのかな、とやはり気になってしまいます。
大人になって輪にもはいらず浅い関係のまま1人で過ごしているのはやはりおかしいですよね…
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ママリ
いや、人それぞれなのでそれもありだと思いますよ💡
おかしくないと思います!
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ!
ママってだけのコミュニティは私は無理です💦
ままり
仲間外れでは、ないと思いますし、1人で過ごす方が楽って方もいるので、おかしくはないですよ😊
私も友達(ママ友)も、複数のグループがあるので、お互いに今日はそっち(のグループ)ねって感じです〜。
はじめてのママリ🔰
おかしいというより、自分からアクションをおこしてないしそんなものかなーと思います。ママリさんも自分から話しかけられる人を見つけるのはどうですか?
コメント