うちの娘はもうすぐ生後4ヶ月なのですが、体重が9キロあります。よくミ…
うちの娘はもうすぐ生後4ヶ月なのですが、体重が9キロあります。よくミルクを飲むし、よく寝ます。
寝る前に400くらい飲んで満足して少なくても6時間くらい寝てくれるのですが。
旦那に足りなくて泣いてるなら抱っこして寝かせろよ。座って抱っこがダメなら立って抱っこしろよ。何でも楽してんじゃねえよって言われました。
ですが、旦那があやしてくれたり抱っこしてくれるわけではなくYouTubeを見ていたりゲームをして全く相手にしていません。ご飯食べた後、仕事から帰ってきた後などパチンコに毎日ではないですが頻繁に行きます。
お腹いっぱいになって寝させるのって私は楽をしているんでしょうか。
楽をして育児をするのはいけないことなのでしょうか。
私こんなに責められなきゃいけないんですかね。
- フランダー🐠(2歳7ヶ月)
コメント
りんか
お母さんとお子さんが笑顔で過ごせる事が第一なので、楽したっていいのです。
それよりも、お父さんは何をしてるんですかね?指示だけして居座るのどこぞの監督でしょうか?大した実力も無いのに鬱陶しいですね。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
お前がゲームとかYouTubeして楽してんじゃねぇよってあやさせます。
-
フランダー🐠
コメントありがとうございます😊
私もそんな強気に行きたいです😭私は専業主婦で旦那の稼ぎだけで生活できているので、朝の6時から夕方19時ごろまで仕事をしてくれているのであまり強く言えなくて。- 7月13日
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
家事育児も立派な仕事ですよ!!💪✨
- 7月13日
𓃡もまみ𓃩
楽をすること自体は何も悪くないです!手を抜けるところはどんどん抜いていいです🙂
が、やはり飲ませすぎなので、減らせたらいいですよね、もっと月齢上だとしても400なんて数字初めて聞きました。それだけ詰め込めば眠るしかないです😅
まず役に立たない旦那さんには喝を入れて、一緒に試行錯誤するべきですね。はっきり言わないと分からないですよ、男は。
-
フランダー🐠
そうですよね(汗
どうしていいか全然分からなくて、旦那は何も考えてくれず。言い訳でしかないのですが、娘が泣いてもピクリとも起きず旦那が6時には仕事で家を出るのでお弁当を作ったりと早起きをするのが辛くて、結局沢山飲ませるという方法になってしまってました😭
私が旦那に何か言うと、お前は甘えてるとかいわゆるモラハラのような状態で強く言うと倍以上の言葉が返ってくるのでいつも言えなくて。- 7月13日
美咲
お腹いっぱいにして寝かせるのは楽してるうちに入りません!!楽してるっていうのは育児にノータッチで自由に遊びまくってる人に言うことです😤
今でもいかに寝かせるかしか考えてません。0歳の時なんて尚更いかに寝かせて自由の身になるか!だけを考えてました。
-
フランダー🐠
そう言っていただけて心強いです😢- 7月13日
さゆり
お母さんは24時間勤務です。
楽しましょう。子どもが笑っててくれれば満点だと思います。
旦那さんも少しずつパパになってくれるといいですね。
-
フランダー🐠
ありがとうございます😢
私も早く父親の自覚を持ってくれることを願ってます😭- 7月13日
はじめてのママリ
男→夫→父親と進化していくはずが、文章を読んでいる限り失礼ですが父親以前に夫になりきれていないよう感じてしまいました。まだただの男でしかないというか…。旦那さんの進化、期待したいですね…
-
フランダー🐠
やはりそう感じますよね…。
私も薄々かんじていました。
きっとこの人は変わる事は無いのだろうなと心の中で諦めてしまっている部分もあるのですが、期待する気持ちも忘れずにいようと思います🥲- 7月13日
亜美子
補足も読んだ上でコメントさせてもらいますが
400は飲ませすぎです
解剖学的にも赤ちゃんの胃の容量をオーバーしています💦
胃が大きくなりすぎて他の臓器にも悪影響な可能性もあるかと…
お腹いっぱいになって寝かせて楽をするのは全然いいのですが限度ってものがありますよ
-
フランダー🐠
やはりそうですよね。
私も分かってはいるのですが…
おしゃぶりをさせようとしても咥えてくれず。抱っこしてものけぞって嫌がられてあげすぎだと分かっていながらミルクをあげてしまう私の我慢と努力が足りないのだなといつも思っております😭- 7月13日
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱい飲ませて寝かせる=楽してるじゃないです😌
授乳してたくさん寝てもらって、お母さんも体を休めるのが理想だと思います!
ただ400はさすがにあげすぎだと思います…😭
お昼寝のときは抱っこで寝かせていますか?
うちは4ヶ月で8kgと大きめなので寝かしつけは抱っこ紐を使うときもあります☺️
ミルク少しずつでも減らして寝かしつけできればいいですよね😌
そして旦那さんですが、まだあまり父親の自覚がないのかな…と思います😂
ここはしっかり話し合って、旦那さんにも育児してもらうべきです!
フランダー🐠
本当その通りです。いま喧嘩とかではなくただのプチ帰省をしてるのですがLINEで言い合いになり自分が最近協力的じゃないことは分かってると、俺は協力したくなくてしていないと。私の行動言動が旦那にとって気に食わないのだそうです。
りんか
もうお子ちゃますぎますね…分かってるなら尚更厄介…💢
行動等が気に食わないならその気に食わない事を言ってくれって話ですよね。
そもそも本当に気に食わないのか謎ですが…。普通にやってないだけな気がします。😡
フランダー🐠
旦那は細かいことも一々気になるタイプで悪いけど俺も結構溜まってるからとか言われて、私も溜まってるなら言ってよ、言ってくれなきゃ直せないから一々言いたくないならどうしても気になったことは教えてよと言ったらそれは甘えだとか、俺が細かいこと気になるのわかってるよね、細かいことが気になるんだからそれは一々言うのと一緒で疲れるとか言われました。
りんか
なんじゃそりゃ‼️アホ‼️‼️と言ってやりたいです。
甘えも何も、それで育児しないのも甘えです
フランダー🐠
直したいから教えてほしいと言う事の何が甘えなのか全くわかりません😮💨
最近協力的ではないのは分かってると旦那は言いましたが初めから全然協力的ではありません。これまでの感じで本人が協力的だと思っているなら恐ろしいレベルです。
旦那の高校の同級生との飲み会があったのですが、娘がいるから終電でもいいから帰ってきなよと言ってあったのですが当日になって仕事が終わるの遅かったから今から準備したら2時間しかいれないと言って許可をねだってきて、許してあげたのですが。帰ってきてから私にごめんねもありがとうも一言もなく飲み過ぎたー、二日酔いーだのとほざいてました。二度と朝まで飲むのは許可しないと思いましたね。
そんな奴のどこが協力的なのだと思いました。
私は娘のベビーシッターだとでも思われてるのかと思うくらいです🤷🏻♀️
すみません、ダラダラと愚痴を😅
りんか
ほんと!何が甘えなんですかね!エスパーじゃないので分かりませんよね笑
ヒィッ…恐ろしい…そんなの絶対許したくないです。協力的のきの字も無いですね。
そもそもお互い頑張ってる部分を認めずに協力がどうのって…😡育児は協力じゃない!!!ムカつく💢💢💢
いえ、全然良いのです!!私こそ人様のご主人をこんなに💦
フランダー🐠
なにかと旦那は察してほしいと言うタイプなのです😢
私は家にいて楽だと、俺も家にいたいと言われます。
え、何言ってるんだろうか。
日曜が休みで、仕事終わったら休みなのに世の母は24時間365日働いているのにって。
いえいえ!むしろ言っていただけた方がそう思ってるのは私だけじゃないと思えて心強いです😢