お金・保険 ヤフーカードの請求額にPayPayソフトバンクワイモバイルからの9万円の利用がありますが、本人が認めていない場合はカード会社に確認して返金を依頼できますか?同様の経験をされた方は返金されたでしょうか? ヤフーカードから請求額が来たんですが詳細を見ると PayPayソフトバンクワイモバイルから計9万使用歴があります。毎回1万きっちりの利用です。 1万きっちり買い物をすることもないし、人に送金することもありません。 この場合はカード会社にかくにんでいいんですよね? また同じようなことがあった方、その後金額の返金はされましたか? 最終更新:2022年7月12日 お気に入り 2 会社 買い物 ゆ コメント 優龍 PayPayのチャージとかで 丁度になってるとかではないですか? 7月12日 優龍 こんな感じです。 7月12日 優龍 同じような表示だったら とりあえず PayPayのアカウントを見た方が良いかと。 7月12日 優龍 支払いでなく チャージになってると思うので 10000円のチャージが 数回行われているかどうか、 マイソフトバンクか マイワイモバイルを開いて まとめて支払いのボタンを押すと履歴が見れます。 7月12日 優龍 いつもPayPayの使用は どうやってチャージしてますか? 7月12日 優龍 それですと おかしいですね。 問い合わせてみて下さい。 PayPayのアカウントで 一致してないことがわかれば 返金されるはずです。 7月12日 ゆ 同じ表記です。 PayPayもみましたが送金も支払いもその日にはなかったんです💦 ほかにみたほうがいいところがありますか? 7月12日 ゆ チャージはせずカードでの支払いにしています。 上限20000円にしています。 6月分のまとめて支払いはこれのみでした。 7月12日 ゆ ありがとうございます。 やっぱりおかしいんですね💦 明日問い合わせてみます! 7月12日 ゆ リボ払いもなく、チャージも利用したことないんです💦 7月12日 退会ユーザー リボにしてるものはないんですか? 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
こんな感じです。
優龍
同じような表示だったら
とりあえず
PayPayのアカウントを見た方が良いかと。
優龍
支払いでなく
チャージになってると思うので
10000円のチャージが
数回行われているかどうか、
マイソフトバンクか
マイワイモバイルを開いて
まとめて支払いのボタンを押すと履歴が見れます。
優龍
いつもPayPayの使用は
どうやってチャージしてますか?
優龍
それですと
おかしいですね。
問い合わせてみて下さい。
PayPayのアカウントで
一致してないことがわかれば
返金されるはずです。
ゆ
同じ表記です。
PayPayもみましたが送金も支払いもその日にはなかったんです💦
ほかにみたほうがいいところがありますか?
ゆ
チャージはせずカードでの支払いにしています。
上限20000円にしています。
6月分のまとめて支払いはこれのみでした。
ゆ
ありがとうございます。
やっぱりおかしいんですね💦
明日問い合わせてみます!