コメント
ママリ
私は基本的に家族以外はインスタで報告です☺️🤍
でも嬉しいのはラインの方が嬉しいと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
基本親しい友達にはLINEで報告します!その方が嬉しいと思いますよ!!だいぶ後になってインスタで全体的に報告してます✨
-
はじめてのママリ🔰
たぶん仲良いのになんで言ってくれないんだろうって思ってしまう子かな?とも思うのでLINEで報告しておこうかと思います🤣
ありがとうございます!- 7月12日
okome
私はSNSで報告しない派ですが、1年に1度以上連絡取る友人は個人的に報告します☺️(そうじゃない人は年賀状で。)
やはりLINEとかの連絡は自分の事ちゃんと思ってくれてる感、SNSだとその他大勢感があるから後者は怒り、悲しみの感情になる人は多い気がします😂
私には個人的に連絡してくれないんだ!その程度の友達なんだね!…みたいな😂
-
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃわかります…😭
個人的に言われた方がいいですよね〜🥺🫶🏻- 7月12日
-
okome
報告のタイミングと仕方で人間関係が変わる事もあるから難しいですよね😂
個人的にだと手間かかる分、わざわざ教えてくれたって感じますしね😂- 7月12日
はじめてのママリ🔰
親友ちゃんたちにはLINEで報告済みなんですが明日から安定期に入るのでインスタ更新していこうかなって思っていて🥺💓
LINEの方が嬉しいのはありますよね〜😭