※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊活

2人目の不妊治療中で内膜症がある女性が、卵胞の育ちや採卵の経験について質問しています。内膜症がある場合でも卵胞が育つことはあるのか、また自己注射によるお腹の張りについても知りたいようです。

2人目不妊治療中で、体外受精をする予定です。
1人目も体外受精でした。

2人目不妊治療中に内膜症がわかり、元から妊娠しにくい体質のため、2人目も体外受精をすることに。

今は自己注射で卵胞を育てています。
聞きたいのは、内膜症があるほうも、卵胞が育って採卵できた方いますか?
私はAMH?が低く、卵胞も数は期待できないと言われました。
1人目の時、内膜症ない状態で4つとれて移植までいけたのはひとつだけでした。

内膜症があると育ちにくいと聞きました。
ないほうからたくさんとれたらいいですが、それもわからないので不安です。

あと、自己注射してたら、お腹張って来ますか?
1人目の時のことは忘れてしまって💦
張ってなければ、あまりたくさん育ってないということなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目3人目が体外受精でした。
AMHは28か29歳の時に1.8とかで年齢の割に低かったです😭採卵した時に取れたとき14個とかでした。自己注射してましたが、そんなにお腹が張っていた記憶はないです!
内膜症は言われたことないので参考にならなかったらすみません🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに3回目の移植で陽性になり、出産まで至りました。一つ戻しでしたが、まさかの一卵性双生児でした😅

• 11月10日
  • うさぎ

うさぎ

詳しくありがとうございます。
    私も28の時検査で1.8でした😭
    その時4つ、1回目で着床してくれました。
    今は31歳で2でした。
    けど内膜症があるのでわかりません😭

14個もすごいですね!しかも双子ちゃん!
    質のいいものが10個近くはとれるとホッとするのですが…

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年ですね🤍私も今31です!(どうでもいいことすみません😅)

出産までに採卵を二回して1回目は12個取れて4個変性卵で8個中7個受精したけど凍結は2つでした😭(1回目はスプリット法でした)2回目の採卵までにいろんなサプリを飲んだり、刺激方法を変えたおかげか2回目は14個中1つが未熟卵で11個中9個受精で6個凍結でした!2回目は体外受精でした!
    1回目の後の移植で流産して2回目の採卵までに半年くらい空いたので何が良かったのかはわからないのですが😭
    私は凍結胚1番良くて4BBだったので、質はあんまりだったのかもです😭
    体外受精って身体もしんどいしお子さんいてると大変ですよね。何か少しでも参考になれば…🙇🏻‍♀️❤️‍🔥

ちなみに飲んでいたサプリは
    ラクトフェリン、メラトニン、亜鉛リコピン酸、ビタミンD.Eで、刺激方法は1回目はppos法で、2回目はアンタゴニスト法でした^^!

うまく行きますように🥹🤍

• 11月12日
  • うさぎ

うさぎ

本当ですね!嬉しいです!

詳しくありがとうございます😭
    数多くても未成熟とかもありますよね…
    質が大事なのはわかってますが、どうしても多い方が気持ち的にホッとしてしまうので、今回もたくさんとれたらいいなと思ってます😭
    今診察おわって、内膜症あって育ちにくい右側に4.5こ、異常ない左側は小さいのがひとつでした…
    質がよければいいなと願うばかりです…

サプリは、1人目の時はたくさん飲んでましたが、今はPQQというものだけです。
    少ないので逆に心配だったり😅
    採卵まであと1週間あるので、少しでも多く、いいのが育って欲しいです!

• 11月13日